Путин тоже помнит о Ленине

Ленин жив!

Сегодня, в День памяти основателя Советского государства В.И. Ленина, многие люди во всём Мире с уважением произносили его имя. Потому, что им есть за что благодарить теоретика и практика построения нового общества без эксплуатации, без несправедливости. Другие же, пусть их и значительно меньше, вспоминали его недобрым словом — у врагов рабочего класса Ленин, память о нём, стоит поперёк горла — мешает набивать брюхо и даже дышать.

Владимир Путин в память о Ленине

Владимир Путин в память о Ленине

21-го января 1924-го года Владимира Ильича не стало. Но капиталисты и их приспешники по-прежнему боятся его. «Пусть дрожат, услышав имя Ленин Зимние не взятые дворцы» — поётся в одной советской песне. И они дрожат от страха — ведь когда-нибудь их неизбежно возьмут. Врагам свободы и прогресса остаётся только ругать Ленина, оплёвывать его в бессильной ярости.

Отметился на этом поприще и Владимир Путин. Тёзка Ильича по-своему почтил память основателя государства рабочих и крестьян, обвинив его ни больше, ни меньше, в … развале СССР! Наконец-то «виновный» найден! Оказывается, это мысли Ленина, например об автономизации «заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом». Даже неловко опровергать это, мягко говоря, неумное высказывание — настолько очевидна его бессмысленность. Царская Россия зашла в тупик, поэтому стремительно разваливалась — как в смысле управления, так и физически — на части. Как под неё можно было «подложить бомбу»? И зачем? Её (царской России) ведь уже не было, и, понятно, не будет больше. Большевики во главе с Лениным «подобрали» власть в погрузившейся в хаос России. В стране, которой никто другой уже не в силах был управлять. Они строили новое государство на новых началах. Та же «автономизация» (то, что под этим понимает Путин) позволила собрать расползающуюся на части страну. Причём не кнутом и штыком, а всё-таки по-хорошему, считаясь с интересами всех её народов. (А вам приятно, когда с вами не считаются?) СССР стал братским союзом, а не тюрьмой народов (включая русских), как было при царях. Вот так «бомба»! Эта «бомба» остановила развал страны и созидала новый свободный Мир.

Развалом Союза мы обязаны не его основателям, а реставраторам капитализма на его территории. Когда-то эти добропорядочные советские профессора, директора и чиновники пошли по пути наименьшего сопротивления: они начали внедрять в социалистическую экономику рыночные механизмы. Потом появился теневой сектор, потом всплыл дефицит, потом стали раздуваться потребительские цены… А затем они «отняли и поделили» общенародную собственность, попрятали по своим карманам. Это они применили к СССР стратегию «разделяй и властвуй!» — разделили Союз и властвуют в своих вотчинах, обвиняя во всех бедах соседей.

Да, без малого 100 лет назад умер Владимир Ильич, но и сегодня враги не могут его забыть. Потому что он жив и силён своими идеями и своими последователями. И Путин подтверждает это.

Виктор Алексеев

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: