Пушков отругал Собчак за любовь к Западу

Кто на самом деле «псевдокандидат» на предстоящих выборах?

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков обвинил Ксению Собчак в том, что она делает громкие заявления ради «зарабатывания голосов на Западе». Таким образом чиновник отреагировал на заявление Собчак в поддержку санкций США против России.

Ксения Собчак на митинге«Смысл заявлений псевдокандидатов в президенты состоит не в том, чтобы получить голоса в России, а в том, чтобы заработать их на Западе», — написал Пушков на своей странице в Twitter. Заявление, взволновавшее члена Совета Федерации, было сделано оппозиционеркой в интервью американскому телеканалу CNN.

Ситуацию комментирует Александр Батов, секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ:


К сожалению, Пушков ни словом не обмолвился о других «псевдокандидатах в президенты». Например, взгляните на Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского. Типичные «псевдокандидаты». Зюганов выиграл президентские выборы в 1996 году и поспешил «слить» победу, а теперь выдвигается на выборах лишь для того, чтобы обеспечить ныне действующей власти видимость состязательности. Те же функции и у Жириновского, и у Миронова, и у других кандидатов от «придворной оппозиции». Это удобные спарринг-партнёры, а их предвыборная «борьба» напоминает борьбу нанайских мальчиков.

Правда, то же самое можно сказать и про Ксению Собчак, и про Алексея Навального, и про всех остальных респектабельных политиков, допущенных к театральному представлению под названием «президентские выборы». Их точно так же курирует Администрация Президента, как и «патриотов». Иными словами, реальных альтернатив Владимиру Путину в нынешнем избирательном процессе нет. Простых, непородистых граждан к кандидатству не допустят, а остальные надёжно сидят на крючке.

Лишний повод вспомнить, что по-настоящему вопрос о власти решается отнюдь не на выборах