Пчеловоду Зюганову намекнули на трутней в выборных списках КПРФ

Пресс-конференция Г. А. Зюганова: «Продовольственная безопасность. Пчела – главный эколог планеты» в ИТАР-ТАСС

4 июля в агентстве «ТАСС» состоялась пресс-конференция на тему: «Продовольственная безопасность. Пчела – главный эколог планеты. Презентация книги «На пасеке у Зюганова». О своём увлечении пчеловодством журналистам рассказал руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, депутаты Госдумы Александр Тарнаев и Олег Лебедев, президент союза «Пчеловодство» Ольга Чупахина и пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко.

Зюганов, пчёлы и трутниВ ходе пресс-конференции был затронут ряд политических моментов, основным из которых стал вопрос выборов в Государственную Думу 6-го созыва. В ходе обсуждения прозвучали мысли главы фракции на тему состава выборных списков, программы КПРФ, а также будущего продвижения законопроектов о защите пчеловодства.

Вопросы, заданные журналистами в ходе пресс-конференции, в основном касались политики КПРФ в рамках работы следующей Государственной Думы. Представитель газеты «Трудовая Россия», печатного органа партии РОТ ФРОНТ, отметил, что жизнь страны так же сильно зависит от работы простых людей, трудящихся, как и благосостояние пчелиных семей — от труда рабочих пчёл. В связи с этим корреспондент удивился, что в выборных списках КПРФ отсутствуют представители рабочего класса из реальных независимых профсоюзов, в то время как партия позиционирует себя как коммунистическая.

Геннадий Зюганов ответил, что в списках присутствует Сергей Пантелеев, председатель профсоюзной организации ОАО «Кировский завод». Профсоюзная ячейка Пантелеева входит в состав Федерации Независимых Профсоюзов России. Однако ФНПР в последние годы ориентирована на поддержку «Единой России» — главного политического противника КПРФ.

Кроме того, по словам председателя ЦК КПРФ, самая главная в семье — матка, а не рабочие пчёлы.

Комментарий к выступлению Геннадия Зюганова дал лидер московской организации партии Российский Объединённый Трудовой Фронт, секретарь ЦК Александр Батов: «Нас не удивляет, что Геннадий Андреевич спрятался за фигуру Сергея Пантелеева, профсоюзного чиновника из Петербурга. КПРФ крепко-накрепко связана с крупным капиталом. Взгляните на её парламентскую фракцию — и вы увидите олигархов, миллиардеров, партийных сановников и прочих профессиональных думских сидельцев, которые поднаторели в сделках с властью. Поэтому под вывеской «рабочий класс» они протаскивают себе подобных — профбоссов ФНПРовского разлива. Простых же рабочих, стремящихся отстаивать свои права, «придворные коммунисты» к думской трибуне не подпустят и на пушечный выстрел. Недаром перед прошлыми парламентскими выборами КПРФ провалила переговоры с РОТ ФРОНТом и место, предназначенное рабочему активисту, отдала генералу ФСБ Черкесову… А вообще политическое кредо КПРФ лучше всего выразил сам Геннадий Зюганов. Рабочие пчёлы — не главные в улье, напомнил он. Это позиция трутня».

Партия РОТ ФРОНТ сомневается, что фракция КПРФ, декларируя на протяжении четверти века выражение интересов широких масс трудящихся, будет в действительности следовать своим обещаниям в Государственной Думе 6-го созыва.

Пресс-служба ЦК РОТ ФРОНТ

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: