Пьяный священник сбил женщину в Ивановской области

Близость к вере не оправдывает нарушение

В больницу города Шуя была доставлена 55-летняя женщина после того, как ее сбил автомобиль. За рулём автомашины сидел настоятель одного из сельских храмов. Как выяснилось, иеромах Протолеон, находившийся за рулем во время ДТП, был пьян. По делу составлено несколько административных протоколов.

Пьяный священник сбил женщину в Ивановской областиНе принимая во внимание род деятельности виновного, нужно отметить, что на российских дорогах гибнет много людей, и зачастую виной тому именно алкоголь. К сожалению, увеличение штрафов и других профилактических действий недостаточно. Только за один прошлый год в ДТП погибло более 20 тысяч человек, из них до 10% случаев — как раз из-за алкоголя.

Эти цифры мало кого удивят. Гораздо больший скандал в обществе происходит, когда ДТП случается по вине какого-то высокопоставленного или известного лица. Для многих граждан России (исповедующих православие) священнослужитель является примером для подражания, ведь, по их мнению, эти люди ближе всех к богу.

Все бы ничего, но это далеко не первый случай. В 2015 году священнослужитель (так же был пьян) насмерть сбил человека, после чего стал обвинять во всем сатану. Месяцем ранее еще один священнослужитель был оштрафован за езду в нетрезвом состоянии, при этом он оказал сопротивление сотрудникам полиции. Часто люди акцентируют внимание на стоимость автомобилей многих священнослужителей, на что Митрополит отвечает: «К сожалению, очень часто люди обращают внимание на какие-то внешние мелочи, на всякую внешнюю мишуру и забывают самое главное — то, что Церковь миллионам людей дает смысл жизни, радость и счастье».

Отсюда и выходит парадокс. Те, кто должен ставить людей на путь истинный (по мнению православных верующих), нередко пренебрегают своими обязанностями и запретами. Почему это происходит? В церковь проникают недостойные сана священнослужителя люди? Или церковь как  любой другой институт в современном обществе начинает потихоньку загнивать и разлагаться?