Пятнадцать лет за убийство из-за медалей

Какова цена жизни рядового россиянина?

25-летний житель Алтая Александр Козырев был признан виновным в жестоком убийстве вдовы писателя Ивана Ермакова. Он приговорён к 15 годам заключения строгого режима. Об этом сообщает пресса со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области. Молодой человек убил пенсионерку из-за медалей.

ПенсионеркаУбийство было совершено в начале июля. Козырев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к пенсионерке и попросил попить воды. Сердобольная женщина впустила его к себе в дом. Мужчина задушил пенсионерку, а затем похитил из квартиры три медали, приуроченные к юбилейным датам Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Эти медали были вручены вдове писателя Ермакова как труженику тыла в годы Великой Отечественной войны.

По приговору суда юбилейные медали будут отданы внуку погибшей.

Жизнь в современной России может оборваться из-за любой случайности. Недавно в Москве автомобиль со спецномерами сбил насмерть постового патрульной службы. Чиновники щедро откупились от судебного разбирательства. Однако человека этим уже не вернёшь. Эксперты полагают, что если бы убитый был не «при погонах», дело постарались бы замять иным способом.