Комитет политических партий России

Пять российских политических партии учредили Комитет по координации работы в сфере законотворчества

10 сентября 2015 г. политические партии «Гражданская Сила» «Демократическая правовая Россия», «Партия Возрождения России», «Российский Объединенный трудовой фронт», и «Молодая Россия» объявили о создании единой платформы по координации работы в сфере законотворчества и общественных инициатив «Комитет политических партий России» (КППР).

Пять российских политических партии учредили Комитет по координации работы в сфере законотворчества

Пять российских политических партии учредили Комитет по координации работы в сфере законотворчества

Все партии-участники, идеология и программа действий которых отражают запросы различных социальных и электоральных групп российского общества, входят в Совет непарламентских партий при председателе Государственной думы РФ С.Нарышкине. Однако, по мнению самих учредителей Комитета, их предложения и экспертиза в сфере реформирования политического, экономического и социального законодательства далеко не всегда находят отклик в стенах ГД, а зачастую нижняя палата парламента просто присваивает себе наработки, изложенные в рамках сессий Совета непарламентских партий.

Учредители КППР считают такую ситуацию крайне вредной для политической системы страны в целом. Они полагают, что искусственно создаваемая в информационном поле картинка, связывающая законотворческий процесс исключительно с Госдумой, порождает апатию в той части общества, которая не связывает свои убеждения с представленными в парламенте партиями. Создается опасное представление, что государство игнорирует целые кластеры российского электората, которым есть что сказать, говорят участники КППР. Его учреждение позволит создать реально действующую площадку, способную выносить на федеральных уровень экспертизу и предложения, требующие серьезного обсуждения в широком кругу политических сил.

Участники первого заседания КППР провозгласили его открытость для всех политических партий. Они отмечают, что сегодня в России многие политические партии, особенно недавно созданные, ощущают спад интереса избирателей к выборам всех уровней. Сами же партии на практике сталкиваются с тем, что процедура организации выборных кампаний избыточно усложнена, что подчас делает невозможным полноценную работу таких политических организаций.

По итогам первого заседания КППР в числе прочего принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой встретиться с лидерами и активистами непарламентских партий после подведение итогов региональных выборов , которые состоятся 13 сентября.

От редакции сайта.
Также на первом заседании были избраны три сопредседателя Комитета, в числе которых – представитель РОТ ФРОНТа.