Работать 18 часов в сутки

Посоветовал молодёжи Герман Греф

Выступая перед молодёжью на Всемирном фестивале молодёжи и студентов, глава «Сбербанка» Герман Греф посоветовал молодежи работать по 18 часов в сутки. Глава «Сбербанка» не одинок: знаменитый Илон Маск также советует«Работай как черт. Выкладывайся по 100 часов в неделю, каждую неделю. Если другие работают по 40 часов, а ты по 100, даже если ты делаешь то же самое, через 4 месяца ты достигнешь тех же результатов, которые они получают через год».

В своё время, Иосиф Сталин писал о необходимости снижения продолжительности рабочего дня до 6 — 5 часов, для того, чтобы человек мог более полно жить и развиваться, учиться новому, мог осваивать новые профессии, чтобы не быть привязанным всю жизнь к одной единственной профессии (при выборе которой он может и ошибиться). Кроме того, в СССР рассматривался вопрос снижения пенсионного возраста.

Цель капитализма всегда однаТаким образом, капиталисты только и думают, как бы заставить рабочих работать на них как можно больше, подсовывая известный миф о том, что кто много работает, тот много зарабатывает. На деле же, естественно, всё совсем не так. Тот кто много работает в итоге теряет самое дорогое — здоровье, а под час и жизнь, не приобретая при этом ничего, растрачивает лучшие годы своей жизни на бесплотные попытки разбогатеть и стать успешным.

С другой стороны — завоевание трудящимися власти радикально улучшает их жизнь, приводит к реальному росту благосостояния, повышению культурного уровня.