Рабочая поездка в Донбасс

Представители РКРП-КПСС посетили ДНР и ЛНР

Секретарь ЦК РКРП-КПСС по организационно-партийной работе, руководитель рабочей группы по координации деятельности с коммунистами Новороссии, А.К. Черепанов с 7 по 14 июня 2015 г. находился в Луганской и Донецкой народных республиках.

С 9 по 14 июня Александр Киприянович встретился с коммунистами и партийным активом городов Макеевки, Тореза, Донецка, Снежного, Шахтерска ДНР, городов Луганска, Стаханова, Брянска, Алчевска, Краснодона ЛНР с целью оказания помощи в их работе и создания партийных структур коммунистической рабочей организации ЛНР, а также городских отделений Союза офицеров Новороссии в городах Макеевка, Дзержинск, Торез ДНР.

В ходе поездки А.К. Черепанова и руководителей Коммунистической рабочей организации ЛНР в ДНР достигнута договоренность коммунистов двух республик о координации своей деятельности, а также о создании городских, районных отделений Союза офицеров Новороссии, зарегистрированного в Луганске.

Школьники школы №18 г. Макеевка, принятые в пионеры 19 мая 2015 г.

Школьники школы №18 г. Макеевка, принятые в пионеры 19 мая 2015 г.

9 июня А.К. Черепанов вместе с товарищами из КРО ЛНР побывал в школе №18 г. Макеевка, где встретился со школьниками, принятыми в пионеры 19 мая 2015 г., и пожелал им стать настоящими патриотами своей народной республики и активными борцами с фашизмом.
В тот же день А.К. Черепанов побывал в 1-ой Славянской бригаде. Ополченцам бригады, отличившимся в борьбе с фашистским режимом, Александр Киприянович вручил ордена «За верность Родине СССР».

В ходе поездки секретари ЦК РКРП-КПСС Черепанов А.К. и Туруло В.Н. побывали на Луганском заводе им. Ленина, многие корпуса которого разрушены в результате бомбардировок и обстрелов украинскими войсками, и познакомились с планами руководства завода по восстановлению и запуску предприятия.

А.К. Черепанов также принял участие в похоронах ополченца, погибшего на блок-посту в районе станицы Луганская и других мероприятиях.

12 июня Черепанов А.К. принял участие в заседании бюро Коммунистической рабочей организации ЛНР, где были обсуждены вопросы работы партийной организации, совершенствования организационно-партийной и идеологической работы, создания городских и районных организаций КРО, подготовки очередного собрания КРО ЛНР.

14 июня 2015 г. товарищ Черепанов принял участие в работе собрания КРО, на котором была дана информация об итогах поездки секретарей ЦК РКРП-КПСС Черепанова А.К. и Туруло В.Н. в ЛНР и ДНР, и намечены меры по реализации высказанных замечаний и предложений секретаря ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанова.

В заключение товарищ Черепанов подтвердил, что РКРП-КПСС и впредь будет оказывать помощь коммунистам ЛНР и ДНР.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС