Рабочий убил прораба из-за невыплаченной зарплаты

Вместо коллективной борьбы — отчаянные выходки

Пресс-служба полиции Одесской области сообщила о нетипичном убийстве. Молодой строитель убил своего начальника из-за невыплаченной зарплаты.

В полицию поступилозаявление об исчезновении 47-летнего прораба, который работал на стройке. Он нигде не появлялся двое суток. Вскоре был найден автомобиль пропавшего со следами крови в салоне и багажнике. А позже в Херсоне задержали убийцу. Им оказался 27-летний рабочий, работавший на той же стройке. Он конфликтовал с прорабом из-за долгов по зарплате. Во время очередного спора рабочий убил своего начальника молотком, после чего скрыл следы преступления. По факту убийства начато уголовное производство.

Случаев расправы над недобросовестными работодателями становится всё больше. Происходят они и в России. В конце июня иркутский электрик застрелил своего бывшего работодателя, который не расплатился с ним за проделанную работу.

Всё чаще граждане осознают, что в деле защиты своих прав нельзя надеяться ни на законы, ни на совесть работодателей и чиновников. За права нужно бороться. Но пока между работниками нет солидарности, борьба не приобретает коллективный характер. Она проявляется в форме истеричных вспышек и актов отчаяния.