Рабочий Фронт выступит против «закона Ротенберга»

В годовщину Октябрьской революции состоится митинг у завода «Салют»

В субботу 8 ноября в 12:00 у проходной завода «Салют», расположенного на проспекте Будённого, состоится необычный митинг. Профсоюзные и социальные активисты, представители левых партий и движений выступят против закона о компенсации гражданам, чьё имущество попало под санкции Запада. Инициатором митинга выступила партия РОТ ФРОНТ. Как сообщил руководитель Московского отделения партии Александр Батов, рабочие считают дикостью обирать федеральный бюджет ради помощи олигархам.

Закон РотенбергаПредставитель партии РОТ ФРОНТ полагает, что западные санкции используются правительством РФ для дополнительного ограбления трудящихся. «Сначала нам рассказывают, что Россия должна сплотиться перед лицом общей беды. А потом сокращают учителей, закрывают больницы и в то же время отваливают миллиардные компенсации жирным котам, — заявляет Батов, — Нет уж! Если затягивать пояса, то всем вместе. Иначе давно забытый опыт Октября 1917 года станет для особо жадных граждан суровой реальностью».

В акции ожидается участие активистов независимого профсоюза «Защита», профсоюза железнодорожников, столичных бюджетных работников, в том числе, врачей и преподавателей, представителей «Левого Фронта», ОКП, партии «Коммунисты России» и других общественных и политических объединений. Одним из лозунгов митинга станет требование немедленного введения прогрессивного налога и компенсации роста цен и тарифов.

Как сообщают в Московском горкоме РОТ ФРОНТ, заявка на проведение митинга 8 ноября уже удовлетворена столичной мэрией. Предстоящий митинг будет одним из первых в целой серии акций, направленных против «закона Ротенберга». Во второй половине ноября акцию со схожей тематикой планирует организовать движение «Левый Фронт». Организаторы шествия также заявляют, что принципиально не согласны с финансированием олигархов из бюджетных средств.

Партия «РОТ ФРОНТ» была создана в феврале 2010 года и зарегистрирована после семи отказов в декабре 2012 года. В её состав вошла незарегистрированная «Российская коммунистическая рабочая партия», а также активисты ряда левых организаций и профсоюзов. Некоторое время сопредседателем партии был Сергей Удальцов. 7 ноября 2013 года митинг партии в Москве закончился столкновениями с ОМОНом.

Пресс-служба МГК РОТ ФРОНТ