Врачи митингуют: «Бедные врачи – больное общество»

Репортаж о митинге медиков

На Суворовской площади 29 ноября неподалёку от станции «Достоевская» состоялся митинг врачей, организованный известным профсоюзом “Действие”. Митингующих медиков поддержали профсоюз “Учитель”, представители Конфедерации Труда России, члены РКСМ(б), РОТ ФРОНТа, РКРП, РРП и других организаций. Основным требованием доведённых до отчаяния врачей было прекратить сокращение больничных мест, установить достойную зарплату сотрудникам здравоохранения, вернуть дополнительные отпуска. Среди лозунгов протестующих особенно ярко выделялись “Бедные врачи – больное общество”, “Дополнительные отпуска – не роскошь”, “Врачи хорошие – власть плохая”.

Врачи хорошие - Власть плохая

Врачи хорошие — Власть плохая

Также очень верно было отражено, что на бомбардировки Сирии государство способно изыскать средства, а вот на поддержание достойного уровня медицины – нет. Что неудивительно, потому что в Сирии были основательно затронуты интересы нашего капитала, а простые врачи особенной выгоды не приносят. Митингующие с интересом разбирали газеты РОТ ФРОНТа, интересовались целями и задачами РКСМ(б).

РКСМ(б) на митинге медиков 29 ноября 2015 г

РКСМ(б) на митинге медиков 29 ноября 2015 г

По причине рамок и господ-полицейских с суровыми лицами у входа на площадь, посторонних людей практически не было: никто не хотел лишний раз контактировать с представителями нашей власти.

Одним из выступающих было выдвинуто рациональное предложение о начале бескомпромиссной и последовательной борьбы медиков уже с начала следующего года. Что ж, очень хочется верить, что это действительно будет так. На примере дальнобойщиков мы можем убедиться, что борьба в нынешней ситуации не только не бесполезна, но и по-настоящему нужна, и только так можно вообще чего-либо добиться. Вот только пока существует капиталистическая система, все плоды этих побед будут недолгосрочными. Капитализму не интересны никакие отрасли, не приносящие реальной прибыли. Поэтому менять надо не только обнаглевших чиновников и заворовавшихся политиков, но и всю систему в целом.

Александра Стриж