Решат ли деньги ВСЁ?

Нельзя так просто взять и отжать у государства сотни миллионов рублей. А, нет, можно! Достаточно иметь папашу-мультимиллионера, любовника-министра ну и другие полезные связи. Это было наглядно доказано незадачливым управленцем Минобороны Евгенией Васильевой. Самый смак в том, что бывшая чиновница большую часть «срока» (5 лет колонии общего режима) «отмотала» под домашним арестом. В квартире, стоимости которой и её содержимого в придачу хватило бы на десятки районных поликлиник. А потом, после месяца на зоне (если, конечно, она там действительно была) – немедленное условно-досрочное освобождение.

Васильева и Путин: Своим всё, врагам - закон!Как говорил незабвенный Остап Бендер, лошадь отделалась лёгким испугом. Хотя вроде нет уж ничего удивительного: одни воруют тысячами и садятся в тюрьму, другие – миллионами и садятся в Госдуму. И вроде все давно и прочно привыкли к цветущей и пахнущей российской коррупции. И, кажется, все понимают, что российское правосудие – это миф, выдумки и пьяный бред, что для элиты – одни законы, а для всех остальных, для «лузеров», то бишь для нас с вами – другие. Если верить соцопросам, освобождение Васильевой у 70% граждан вызвало бурю негодования – но, впрочем, молчаливого, обыденного, кухонного. Как водится, развели руками: ворон ворону глаз не выклюет, а мы чё можем?..

Хорошо. Но тогда какой петух, дорогие соотечественники, должен нас в задницу клюнуть, чтобы до мозгов дошло? Надо, чтоб мордой об асфальт каждого?

Домашний арест за сотни миллионов – это в нашей стране уже цветочки, над которыми только повздыхают. Но что же такое тогда – домашний арест за убийство?

Оказывается, нет ничего невозможного. В конце августа была зарезана 16-летняя жительница Новосибирска Карина Залесова. Восемь ножевых ранений. Половина – в горло. Половина – по рукам: девушка пыталась защищаться, как могла. Убийца – ровесник жертвы Марк Коньков, её бывший бойфренд.

Карина Залесова

Карина Залесова

Мировая литература знает немало драматических сюжетов, из которых убийство на почве ревности явно занимает топовые места. «Так не доставайся же ты никому!», ага. Однако ни Шекспиру, ни Островскому, ни Чехову, ни Куприну такого беспредела и присниться не могло: малолетний ублюдок оказался сынком местного олигарха Игоря Конькова, владельца 11 металлургических и строительных компаний. Вдобавок, пишут СМИ, счастливый убийца имеет ещё и дядю где-то в аппарате правительства.

Сердобольный папашка поспешил хоть как-то отмазать отпрыска и запустил версию о двойном самоубийстве, о том, что лично сына из петли вытаскивал, к жизни возвращал и так далее. Народ во всемирной паутине сидит зоркий, придирчивый, а потому резонно заметил, что девушка никак не могла восемь раз на нож броситься. Отыскались скриншоты переписки молодых людей с угрозами убийства в адрес девушки. Выяснилось, что в течение часа после убийства Коньков-младший звонил другу с телефона убитой и хвастался расправой.

Карина Залесова и её убийца…Однако наш суд – самый гуманный суд в мире: сажать сынишку крупного бизнесмена в СИЗО к дерзким пацанчикам счёл бесчеловечным. По материалам СМИ, сначала поместили под домашний арест, а потом – якобы в дурку, дабы найти у малолетнего мажора «предполагаемые» психические отклонения. Комментировать ситуацию в органах отказались. Отец убитой школьницы пытается доискаться правды на интернет-форумах. Правда, выше банального слюнтяйства там люди не поднялись: методично советовали молиться богу: «Давайте помолимся чтоб суд покарал убийцу по справедливости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» (орфография и пунктуация сохранены), бесцветно соболезновали и нудно судачили. Убийству Карины Залесовой была даже посвящена тематическая группа в «контактике», но и там её владельцы тщательно и на каждом шагу подчёркивают законность своих действий и недопустимость всякого экстремизма. Ни дать ни взять – протест «на цыпочках» против собственного истребления.

Эгоистичное соплежуйство – пожалуй, самая страшная болезнь нашего общества. Не СПИД, не рак, даже не деградация от сидения в соцсетях стали чумой XXI века. Тебя обведут вокруг пальца. Отнимут заработанные тобой деньги – через сокращение зарплат, рост цен, поборы на капремонт и образование. Вытрут об тебя ноги и вышвырнут на улицу. Отправят на военную бойню за чуждые тебе интересы, за чьи-то сверхприбыли. Перережут тебе горло за отказ быть объектом чужих сексуальных притязаний. Но тебе не хватит гордости и смелости дать ответ на полную катушку тем, кто потерял чувство земли под ногами, уверовал в собственную безнаказанность и в право власти над тобой. Тебе проще будет бессильно ненавидеть своих притеснителей и равнодушно смотреть на притеснителей других.

Но налицо тот факт, что хозяева жизни никогда не остановятся в своём презрительном отношении к тебе как к вещи, как к предмету для выполнения желаний, как к источнику собственного существования. Молодой новосибирский мажор Марк Коньков режет горло бывшей девушке за прекращение отношений. Григорий Мамурин, 16-летний внук дальневосточного миллиардера Игоря Неклюдова, слетает с катушек, предлагая прохожим в парке Горького за деньги творить любые свои прихоти – лизать ботинки, раздеться на публике, выполнять другие унизительные действия. Пока родители гнобят миллионы людей, получая через их труд миллионы рублей или долларов, «золотая молодёжь» учится с младых ногтей их шакальим повадкам, их принципу «Деньги решают всё».

И навязываемые со всех мониторов и изо всех динамиков стереотипы, что ты сможешь стать богатым и успешным, – дешёвый блеф.

Их сила – в нашей слабости. Их наглость – в нашем соплежуйстве. Их мощь – в нашем эгоизме, в нашей разобщённости.

Наша святая обязанность, наша воля к жизни – заставить гореть землю под ногами у этих ублюдков. Ведь нас много, и наша сила – в правде. Настанет день, когда им придётся платить за каждую нашу смерть и каждое наше унижение, захлёбываться своей кровью за пролитую ими нашу кровь. И никаких денег для оплаты этого чёрного счёта им не хватит.

Николай Сурский

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: