Российская тюрьма губит

Состояние здоровья политзаключённого Киселёва ухудшилось

Россия, как известно, свободная страна, а потому число политзаключённых в ней неуклонно растёт. Сидят левые, сидят правые, сидят дураки и умные, сидят просто случайные люди.

Политзаключённый Александр КиселёвСреди политзаключённых есть и такая фигура как Александр Киселёв. Пенсионер, ветеран МВД, 62 года, член РКРП из Ленинграда. Он работал на изменение ныне существующего строя непарламентским путём. Допустил оплошность и попал под каток государственной репрессивной машины. Суд искусственно связал его дело с шумным делом пресловутого полковника Квачкова. На этом основании грозный пенсионер в феврале 2013 года был осуждён на 5,5 лет лишения свободы. Формулировка — «подготовка вооружённого мятежа по свержению конституционного строя». Сейчас Киселёв отбывает наказание в ФКУ ИК-25, расположенной на самом северо-востоке Кировской области.

С середины лета этого года от Киселёва стали редко поступать письма. Его адвокат Андрей Антонов направил запрос в ИК-25 о состоянии его здоровья. Получил ответ с достаточно большим перечнем заболеваний. Однако резюме начальника медсанчасти В. В. Кара было бодрым: «Общее состояние здоровья удовлетворительное, в стационарном лечении не нуждался. Получает постоянную поддерживающую терапию».

И вот в конце октября от Киселёва пришло короткое письмо, в котором он сообщает: «У меня дар речи пропал, и почерк испортился… Извини, писать очень трудно». Действительно, почерк у него изменился в худшую сторону. Это что, результат действия «терапии»? Или результат воздействия отдельных (отдельных от народа) работников спецслужб?

По телефону Кировский УФСИН справок о состоянии здоровья осужденных не даёт. Адвокат отправил запрос по электронной почте в УФСИН. Однако «Почта России» отличается неторопливостью, а здоровье Киселёва тает. Поэтому адвокат обратился к СМИ с просьбой предать ситуацию огласке и рассматривать его информацию как обращение во ФСИН РФ, Генеральную прокуратуру. Состояние здоровья Киселёва нуждается в срочном обследовании и соответствующей медицинской помощи.

Адвокат также обратился к депутатам Госдумы от фракции КПРФ с просьбой организовать общественный контроль за нахождением Киселёва в ИК-25. Как отреагировали народные избранники, редакции ещё не известно.

Мы будем следить за ходом событий.