14 млрд долларов с начала года: российские олигархи богатеют

Деньги гребут экскаватором

Совокупное состояние 24 богатейших россиян выросло с начала года почти на 14 миллиардов долларов.

ТАСС со ссылкой на издание Bloomberg опубликовало данные, из которых следует, что с начала этого года и до 1 августа российские миллиардеры увеличили своё богатство на 13,92 млрд долларов. Теперь их общее состояние составляет 271,2 миллиарда в американской валюте.

Карикатура на буржуевВот она — знаменитая путинская стабильность: стабильно растут доходы миллиардеров, стабильно падает уровень жизни простых россиян. Совпадение? Не думаем. Иногда в наш адрес раздаются голоса: «Хватит считать чужие деньги!». Чужие ли? Шахтёр в забое, слесарь у станка, хирург у операционного стола не могут похвастаться тем, что получают миллионы в час. Интересно, каким таким титаническим трудом миллиардеры сколачивают свои состояния? Ответ прост — чужим.

Если вам интересно, чьй кошелёк утолщает ваш труд или куда подевались ваши пенсии, то вот тройка богатейших из богатейших: Алексей Мордашов, владелец компании «Северсталь» (состояние — 20.4 млрд); Владимир Лисин, акционер Новолипецкого металлургического комбината (20,3 млрд долларов); Леонид Михельсон, глава компании «Новатэк» (19.9 млрд долларов). Хотя господин Михельсон и замыкает тройку лидеров, но его капитал показал самый значительный прирост — 3,27 млрд долларов с начала года.

А вы всё ещё верите байкам про кризис?

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: