Российские сенаторы составили список главных опасностей

Политизированная молодёжь, критика власти и РПЦ «опасны для России»

В понедельник, 9 октября, российские сенаторы составили свод главных опасностей для государства.  Совета Федерации по защите государственного суверенитета. Угрозы, обозначенные сенаторами, красноречиво говорят о том, кого на самом деле боятся высокопоставленные чиновники.

На первое место сенаторы поставили такую опасность как «создание и поддержка НКО, прямо или косвенно участвующих в политической деятельности в интересах зарубежных государств». Очевидно, речь идёт о либеральных, «прозападных» структурах, которые получают финансовые средства на свою деятельность от ЕС и США. При этом стоит отметить, что российские власти сами «подкармливают» эти структуры грантами. Вдобавок, Россия сама использует схожие методы работы — создаёт за рубежом НКО, финансируемые из российского бюджета и проводящие пророссийскую линию. Важную роль в этой деятельности играют российские центры науки и культуры.

Россия в опасностиПо мнению сенаторов, опасной также является работа с образовательными учреждениями «в направлениях, которые выгодны политическим конкурентам России». Следующей угрозой парламентарии назвали «использование СМИ и социальных сетей для дискредитации страны, институтов власти, политических лидеров и в целом для формирования определенных стандартов общественного мнения». Последнее можно трактовать очень вольно: «дискредитацией» можно счесть любую критику власти, например, обоснованные обвинения чиновников в коррупции.

Чиновников беспокоит и вовлечение в протестные акции молодёжи, а также межэтнические трения на Северном Кавказе, в Крыму и ряде других регионов. Но в особенности комиссия Совета Федерации подчеркнула также «опасность дискредитации Русской православной церкви и попыток разжигания межрелигиозной розни». При этом игнорируется тот факт, что сама РПЦ активно занимается разжиганием розни в российском обществе, а также покровительствует бандам православных фундаменталистов.

При этом Совет Федерации не беспокоит ни растущая бедность населения, ни подготавливаемое правительством дальнейшее урезание доступного здравоохранения, ни политические репрессии, ни рост социальной напряжённости. Кажущаяся беззаботность чиновников ярко свидетельствует о том, что под «интересами России» они понимают лишь свои собственные интересы. Правящий режим в России, прежде всего, об устойчивости своей собственной власти. А для решения социальных проблем есть «наци-гвардия»