Российским рабочим не доплачивают две трети

Эксплуатируют за гроши

Российский работник зарабатывает за час в среднем 3 доллара, а производит товаров и услуг на 9 долларов. В Европе работники в среднем получают в виде зарплат половину от произведенного ими. Например, норвежские работники в среднем производят товаров и услуг на 98 долларов в час, а получают 56 долларов в час. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Зарплаты россиян наоборот должны быт выше — около 50 тысяч рублей в месяц. 

Рабочие в РоссииТакое положение сохраняется потому, что в Европе рабочие привыкли бороться за свои права, за достойную жизнь. В современной России забастовки и прочие акции протеста крайне редки. Вот и сидят господа на шее у российского рабочего, высасывая из него силы и кидая в замен подачки. Здесь следует отметить также и крайне низкую эффективность труда российских работников — всего 9 долларов в час, т.е. в 11 раз меньше, чем у их норвежских коллег. Это демонстрирует еще и небывалую жадность и недальновидность российской буржуазии, не желающей вкладывать средства в модернизацию производств.

 

Николай Шиханов

Дежурный по сайту: Николай Шиханов

Инженер-конструктор. Только переход к социалистическим общественным отношениям позволит развиваться производительным силам общества.

Tags: