Российскую экономику ждет новый кризис

Ожидается очередной кульбит

Как сообщает агентство «Новые Известия», рост российского ВВП за третий квартал 2017 года составил всего 1,8%, что может быть сигналом о начале стагнации.

Напомним, что Минэкономразвития предрекало текущему кварталу рост на уровне 2,2%, в то время как эксперты, опрошенные Bloomberg сошлись на прогнозе в 2%.

Такие результаты вызваны проблемами в производственной сфере страны: доля промышленности в секторе экономики стремительно сокращается, в то время как сельское хозяйство уже не может дать таких показателей для ВВП, какие были в прошлом квартале.

Кривая экономического роста в России напоминает бесконечные американские горки. Экономика нашей страны на бешенной скорости несется вверх-вниз по дорогам рыночной экономики, никогда точно не зная, что ожидает её на следующем повороте. Подобная производственная динамика оставляет «за бортом», в первую очередь, простых жителей, ведь именно они первыми ощущают на себе повышение цен, коммунальных расходов и понижения зарплат — основные методы лавирования российских экономистов на рыхлой почве рынка.