Россиянам выплачивают задолженность по зарплате

Расплатиться с рабочими – великое достижение власти?

Сотни тысяч Россиян не получают полную зарплату, и лишь к концу первой половины года ее выдали 568 тысячам человек. Общий долг, который выплатили работодатели составляет 9,2 млрд рублей. По словам Руководитель ведомства Всеволода Вуколова, по сравнению с 2016 годом практически во всех основных отраслях экономики уменьшается число предприятий-должников.

В последнее время мы наблюдаем, что работодатели стали более ответственно подходить к вопросам, связанным со своевременной выплатой заработной платы, — рассказал «Известиям» Всеволод Вуколов.

Россиянам вернули большую часть долгов по зарплатеДолг все еще огромен и составляет более 3 млрд. рублей, причем это без учета тех денег, что люди получают «в конвертах». Сколько на самом деле должны работодатели — неизвестно.

Так ли хороша эта новость? Огромное число жителей до сих пор живет за чертой бедности. Или элита нашей страны считает, что люди должны радоваться полученному долгу и на этом успокоится? Более того, специалисты ссылаются на последствия кризиса, мол, он хоть и затянулся, но мы постепенно восстанавливаемся. Новостей о задолженности по зарплате для чиновников и предпринимателей нет, и больше всего страдают простые наемные работники. Возможно, и виноваты в кризисе тоже они? И рост задолженностей — просто наказание? А вот в Пермском крае людям выдали зарплату носками. Хозяин текстильного предприятия не попадает в список должников?

К сожалению, когда страну накрывает очередной кризис, страдают в основном те, кто живет от зарплаты до зарплаты. Хорошо, что в стране есть примеры борьбы рабочих за свои права. Вопрос лишь в том, когда этим опытом начнут пользоваться все, кого обманул работодатель.