Россияне считают экологическую ситуацию провальной

Отличный итог «года экологии»

Как показывает опрос, проведенный сайтом Anketolog.ru, большинство россиян считают экологическую ситуацию в стране неудовлетворительной.

На прошлой неделе Росгидромет сообщил, что в некоторых районах Челябинской области в сентябре-октябре наблюдалось «экстремально высокое загрязнение» рутением-106. Концентрация радионуклида местами превышала фон за предыдущий месяц почти в тысячу раз. — сказано на сайте опроса.

Так, 41% россиян считает меры, предпринимаемые государством по улучшению экологической ситуации в стране, совершенно недостаточными. Еще 47% считают их в целом недостаточными. Полностью удовлетворено экологической обстановкой менее 1% опрошенных.

Какая-то отрицательная тенденция у российских властей получается! Прошлый год, посвященный развитию киноиндустрии не принес практически ни одной приличной картины. С подходящим к концу годом экологии ситуация аналогична, и это еще при том, что об инциденте с рутением-106 знают всего 52,4% россиян! Сколь ужасающими бы ни были анти-рекорды наших буржуазных властей, важно понимать, что менеджеров и капиталистов сокращение издержек и повышение прибыли интересует гораздо больше, нежели сохранение здорового облика окружающей среды, а потому вряд ли стоит надеяться на улучшение обстановки…