Рост цен выгоняет американцев из ресторанов

Каждый седьмой житель США — за чертой бедности

Американская консалтинговая компания The NPD Group провела исследование ресторанного бизнеса США и выявила тенденцию к сокращению посещаемости ресторанов. Непрерывное снижение отмечается последние полтора года. Причина, по мнению исследователей, банальна — рост цен. Блюда в меню дорожают и становятся всё менее доступными для средних американцев.

Американский ресторанчикПроблемы ресторанного бизнеса — отнюдь не единственное проявление кризиса капитализма в Соединённых Штатах. По данным МВФ в прошлом году за чертой бедности находился каждый седьмой житель США. Притом значительную долю из них составляют дети и подростки. Национальный центр детской бедности опубликовал данные, согласно которым за чертой бедности живёт почти половина американских детей. Также отмечается, что значительное распространение нищета получает на окраинах американских городов. Во многих пригородах «сложные» семьи становятся преобладающим контингентом среди жителей.

Экономический кризис, охвативший почти все страны мира, бьёт по населению и «большой семёрки», и стран-аутсайдеров. Голод, нищета, безработица, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие перспектив сопровождают огромные массы людей в Америке, Азии, Европе и других частях света. Капиталистическая система с её циклическими кризисами делает эти проблемы вечными и неизбежными.