РОТ ФРОНТ — Госдуме: «Сами платите за свой кризис!»

22 января состоятся публичные акции в поддержку обязательной индексации зарплат

22 января Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект об обязательной индексации зарплат. Законопроект подготовлен рабочими профсоюзами, поддержан партией РОТ ФРОНТ и выдвинут Законодательным Собранием республики Карелия.

В настоящее время статья 134 Трудового кодекса Российской Федерации формально обязывает работодателя индексировать зарплату своим работникам. Но чёткий порядок индексации до сих пор не определён, что позволяет работодателям игнорировать данную статью. Таким образом, положение ТК об индексации зарплаты остаётся благим пожеланием. Законопроект, поддержанный Трудовым Фронтом, предусматривает обязательную индексацию зарплат в размере, который привязан к уровню инфляции и потребительских цен.

Правительство и «Единая Россия» заранее определили свою позицию по законопроекту РОТ ФРОНТа: не пропускать! Ещё в прошлом году депутаты-«единороссы» на региональном уровне блокировали попытки вынести законопроект на рассмотрение Госдумы. Когда это не удалось, комитет Госдумы по труду и социальной политике, укомплектованный «единороссами», дал отрицательный отзыв на законопроект. Теперь сама Госдума готовится в ближайшую пятницу без лишнего шума провалить законопроект. Власть в очередной раз хочет переложить все тяготы кризиса на плечи трудящихся. Для народа у них «денег нет»; но о себе они при этом не забывают и себе индексации проводят.

Даёшь реальную индексацию зарплат!РОТ ФРОНТ намерен прорвать информационную блокаду вокруг законопроекта об индексации зарплат. Представители Московского городского отделения партии подали в мэрию уведомление о проведении публичного мероприятия на площади Революции. Также, по словам одного из активистов РОТ ФРОНТа, планируется проведение одиночных пикетов у самой Госдумы, в том числе с раздачей листовок прибывающим депутатам.

Накануне будет проведена пресс-конференция, в которой ожидается участие представителей рабочего и профсоюзного движения, экономистов, политологов. Участники пресс-конференции прокомментируют как саму законодательную инициативу, так и вероятный исход её рассмотрения.

РОТ ФРОНТ призывает всех трудящихся, всех неравнодушных граждан массово поддержать своими подписями петицию с требованием индексации зарплат, принять участие в публичных мероприятиях, которые пройдут 22 января в Москве, Ленинграде и других городах. Мы не питаем иллюзий относительно того, что подписи или законы заставят буржуазию выполнить требования трудящихся. Но наш проект чётко указывает направление общей борьбы на ближайшее время. И чем больше трудящихся узнает об этой инициативе, тем более массовой и организованной будет борьба за достойную жизнь.

Права не дают — права берут!
Не надо плакать — организуйтесь!
Вместе — победим!

Точная информация о дате, времени и месте публичных мероприятий и пресс-конференции будет сообщена позже. Следите за новостями на нашем сайте!

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ
msk-press@rotfront.su

+7 (916) 557-21-14

Ссылки по теме: