РОТ ФРОНТ на «тёмной» стороне политического плюрализма

Открытое письмо председателю Госдумы

20141204_SovietneparlamОт редакции.

26 ноября 2014 года в Государственной Думе произошла встреча с непарламентскими партиями. РОТ ФРОНТ оказался за бортом проводимой практики. Оказывается, российская демократия не подразумевает выслушивание мнений несогласных с проводимой политикой. Значит ли это, что наше право — молчать и соглашаться?

Мы публикуем на сайте открытое письмо Председателю Государственной Думы Нарышкину С.Е. с жёстким требованием разобраться в ситуации.


Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Нарышкину С.Е.

Глубокоуважаемый Сергей Евгеньевич!

Обращаемся к Вам с этим открытым письмом по поводу грубого нарушения принципов демократии в организации работы Совета непарламентских партий при Председателе Госдумы.

Как известно, о предстоящих заседаниях этого Совета должны заранее извещаться ВСЕ непарламентские партии Российской Федерации. Однако, при подготовке последнего заседания, состоявшегося 26 ноября сего года, политическая партия Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ) не была извещена, и мы узнали о состоявшемся заседании уже постфактум из сообщений СМИ.

При обращении в Аппарат Госдумы по этому поводу нам «разъяснили», что в зале заседаний всего 100 мест, а партий – уже 73, и не всем, якобы, интересно слушать о развитии предпринимательства. Таким образом, из этого «разъяснения» очевидно, что нас не известили не по какой-либо технической ошибке, а намеренно, сознательно. Такая дискриминация по принципу «не всем интересно слушать…» свидетельствует о том, что на самом деле НЕ ВСЕХ интересно слушать руководству страны, Госдумы и партии власти, которую Вы, уважаемый председатель, представляете в Думе. Для нас это не является неожиданностью – ведь нашему лидеру, Тюлькину Виктору Аркадьевичу, в период исполнения им обязанностей Депутата Госдумы IV созыва, именно за такие неинтересные партии власти мысли часто отключали микрофон и четырежды лишали его права на выступления (каждый раз на месяц), что до сих пор является абсолютным рекордом Думы.

Теперь, в Совете непарламентских партий, решили не рисковать и пошли по пути предварительной цензуры, не допустив нашего представителя до участия в заседании и обсуждения вообще. То есть получается, что собираются на такой совет втихаря и не все, а лишь «свои», согласные и послушные. Раз так, может быть пора изменить название этого Совета и назвать его «Посиделки ручных непарламентских партий»?

Мы требуем прекращения этой дискриминационной практики и считаем необходимым, чтобы нам дали официальные разъяснения и принесли извинения по данному случаю, а также гарантировали неповторение подобных случаев в дальнейшем. Наши контактные адреса и телефоны в вашем аппарате имеются.

По поручению Политсовета ЦК РОТ ФРОНТа
Секретарь ЦК А.К. Черепанов
2.12.2014 г.

Светлана Максимова

Дежурный по сайту: Светлана Максимова

Протестующий политолог. Каждый божий день вкалываю за идею единства целей и равенства возможностей.

Tags: