РОТ ФРОНТ открыл сайт-зеркало в «даркнете»

В партии готовятся к грядущим блокировкам

У сайта партии РОТ ФРОНТ появилась зеркальная копия в «тёмном интернете» (Darknet). Об этом сообщает пресс-служба партии. По словам Александра Батова, главного редактора сайта Трудового Фронта, «зеркало» работает пока в тестовом режиме. Создание сайта в «даркнете» обусловлено, прежде всего, продолжающимся ужесточением цензуры в российской части Интернета. Представитель партии комментирует инициативу следующим образом:

РОТ ФРОНТ и TorВ последние месяцы государство стремительно закручивает гайки в интернете. Анонимность граждан фактически отменена, чиновники очень хотят распотрошить наши почтовые ящики и мессенджеры. Множество сайтов, содержащих критику в адрес власти, закрыты якобы за «экстремизм». Крупный капитал хочет иметь монополию на общественное сознание.

В этих условиях, конечно, наивно питать иллюзии относительно «свободы слова». Мы не исключаем, что в какой-то момент наши сайты, газеты и другие СМИ будут подвергнуты запретам и блокировкам. Поэтому уже сейчас пора задумываться об альтернативных способах доставки информации. Начали мы с сети Tor. Мы знаем, конечно, что президент и Tor запретил своим указом, но рассчитываем, что эти запреты окажутся неэффективными. Интернет-сообщество уже деятельно разрабатывает контрмеры.

Но в любом случае мы не собираемся останавливаться на достигнутом. onion-сайт — лишь первый шаг. Будем работать дальше. Наша цель — сохранить возможность говорить людям правду несмотря ни на какие репрессии.

Зеркало сайта в сети Tor доступно по адресу: http://rotfrontkmemk66v.onion/