РОТ ФРОНТ примет участие в демонстрации медиков

Активисты столичного отделения партии РОТ ФРОНТ поддержат демонстрацию медиков в Москве, организованную «Конфедерацией труда России». Шествие запланировано на полдень 30 ноября, оно стартует с Самотёчной площади и завершится митингом на улице Дурова. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, РОТ ФРОНТ разделяет законные требования медиков и считает недопустимой как ликвидацию медицинских учреждений, так и сокращение самих медработников.

Протест медиков 2 ноябряНедовольство медиков вспыхнуло после того, как стали известны планы московского правительства по масштабной «оптимизации» городского здравоохранения. В октябре был опубликован план-график, предусматривающий закрытие 28 городских медицинских учреждений, в том числе 15 больниц. Около семи тысяч сотрудников этих учреждений предполагается уволить. Медики отреагировали многотысячным митингом на Суворовской площади 2 ноября. Акция КТР является продолжением кампании протеста.

«Запланированная столичными властями так называемая оптимизация — ещё один шаг на пути уничтожения доступной медицины, — считает руководитель Московского городского отделения партии РОТ ФРОНТ Александр Батов, — Сначала врачей ставят в невыносимые условия, что неминуемо сказывается на качестве обслуживания населения. А потом говорят: смотрите, нынешняя медицина неэффективна, давайте её оптимизировать». Батов полагает, что власти будут ещё больше затруднять доступ населения к бесплатной медицине, чтобы вынудить граждан обращаться к платникам. По его мнению, если не воспрепятствовать сейчас этой тенденции, тогда в недалёком будущем сотни тысяч москвичей могут попросту остаться без медицинской помощи. «Вот почему крайне важно поддерживать протесты медиков», — убеждён коммунист.

РОТ ФРОНТ не считает правильным те ограничения на политическую символику, которые введены организаторами акции. «Мы не можем согласиться со стремлением руководства КТР оградить медиков от политики, — заявил Батов, — Нынешняя борьба — это уже политика и медикам так или иначе придётся в ней разбираться. Чисто экономические лозунги и требования отставки отдельных чиновников — половинчатые меры, и люди сами чувствуют недостаточность подобных мер. Но мы приложим все усилия к тому, чтобы разъяснить трудящимся коренные причины происходящего».

Партия «Российский объединённый трудовой Фронт» была создана в феврале 2010 года и зарегистрирована после семи отказов в декабре 2012 года. В составе Трудового Фронта — незарегистрированная организация «Российская коммунистическая рабочая партия», а также активисты ряда левых организаций и профсоюзов. Основным направлением работы партии в Москве является организация рабочего и социального движения.

Пресс-служба МГК РОТ ФРОНТ
тел. (916) 557-21-14
e-mail: msk-press@rotfront.su