Руководство «ГТК-Р» угрожает увольнением активисту профсоюза

20140613_profcouznijaktivistМеньше месяца назад коллектив водителей самосвалов компании ГТК-Р (Санкт-Петербург) создал на своем предприятии профсоюз МПРА и провел предупредительную остановку работы с требованием погасить долги по зарплате. Оправившись от первого шока, работодатель пытается надавить на одного из активистов.

Директор ГТК-Р Сергей Никитин предложил профсоюзному активисту Андрею Желудеву уволиться по собственному желанию. В противном случае Желудеву угрожают отстранением от работы и выводом в простой. Оплату простоя будут производить, исходя из официальной зарплаты, которая составляет всего 8600 рублей (в ГТК-Р основную часть заработка составляет «серая» зарплата). Мотивируют это тем, что Желудев «плохо работает» и не выполняет должным образом свои обязанности.

Сам активист отвергает эти претензии и связывает их со своей профсоюзной деятельностью. По словам Андрея, вопросы к нему возникли только у директора, но не у непосредственного руководства, которое довольно работой Желудева. На данный момент приказа об отстранении еще нет.

Профсоюз в транспортно-экспедиторской компании ГТК-Р был создан в начале мая этого года, после того, как водители самосвалов отказались от работы, требуя погасить долги по зарплате, ставшие хроническим явлением. Водители добиваются честной, законной и прозрачной системы оплаты труда.

 

Источник