Ряженые казаки. Теперь и в судах Москвы

Полицейскую охрану Зеленоградского районного суда заменили казаками

Вместо сотрудников вневедомственной охраны МВД на входе в здание Зеленоградского районного суда теперь круглосуточно дежурят представители Центрального казачьего войска.

"Казачья стража"

«Казачья стража»

Как сообщает корреспондент Инфопортала, на КПП, где посетители суда предъявляют документы и проходят через рамку металлодетектора, с прошлой недели помимо судебных приставов дежурят двое казаков в синей форме и с нагрудным знаком частной охранной организации (ЧОО) «Казачья стража». Ранее контроль за проходом в здание осуществляли полицейские из межрайонного отдела вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве, которые отныне не несут службу в Зелрайсуде.

Частная охранная организация «Казачья стража» создана по распоряжению правительства России. Служить в ней могут казаки, входящие в состав войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (ВКО «ЦКВ»), которое и выступило ее учредителем. Первым крупным объектом, взятым под охрану «Казачьей стражи», летом 2015 года стал Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет).

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на атамана Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» Андрея Шустрова, помимо Зеленоградского районного суда сотрудники «Казачьей стражи» уже патрулируют Басманный, Замоскворецкий, Мещанский, Пресненский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовнический и Троицкий районные суды Москвы, а с 2016 года организация будет охранять все 35 столичных судов общей юрисдикции. Согласно госконтракту, заключенному 4 ноября между ООО ЧОО «Казачья стража» и управлением судебного департамента в Москве, за охрану десяти столичных судов в ноябре–декабре 2015 года подрядчик получит почти 3,3 млн рублей. Один час охраны каждого здания стоит 205 рублей, указано в договоре.

Источник


Комментирует Алексей Петров, член Зеленоградской организации РОТ ФРОНТ.

Сложно что-то добавить к написанному выше. Тем более, даже буржуазное новостное издание — Инфопортал Зеленограда — обычно освещающее новости более-менее нейтрально, высказалось с критикой. Единодушно высказались и зеленоградцы, высмеявшие эту замену. Далее приведены некоторые из их комментариев (орфография и пунктуация сохранены).

lohmatij

вместо приставов можно поставить лучников-эльфов, а судей — заменить жирафами!!

Андр976

Это СУД или шабаш ряженых?

ildar

То есть — суд будут охранять казаки-разбойники?

Макс Филин

Охранять будут 10 генералов и 15 атаманов казачьего войска))) Общий вес наград всех охранников — 230 кг))))))

Xim

на смену казакам спешат боевые клоуны

Действительно, никаких других эмоций, кроме смеха, это вызвать не может. Но что же может ждать нас дальше? Введение в качестве наказания за административные правонарушения вместо штрафов палочных ударов и казацких плетей? Или что-то более серьёзное — например, казацкая жандармерия или черносотенные отряды? Если продолжить реагировать на подобные нововведения максимум в комментариях в Интернете, то рано или поздно увидим на Инфопортале и такие заголовки. Допустим ли мы это? Всё зависит от нас.

Максим Зарубин

Дежурный по сайту: Максим Зарубин

Нижегородский инженер. С 1997 года сочувствующий социалистическим идеям. С 2013 в РОТ Фронте. Да здравствует вторая социалистическая революция!

Tags: