СБУ возбудит уголовное дело против Порошенко

Несладкая жизнь шоколадного короля

Как сообщают РИА Новости, Киевский районный суд обязал Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело по обвинению в государственной измене против действующего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил экс-заместитель Генерального прокурора страны Ренат Кузьмин. По версии обвинения, Порошенко в 2013-2017 годах финансировал российскую армию через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen. Стоит отметить, что подобные обвинения звучали в адрес господина Порошенко и ранее из уст главы фракции “Батькивщина” Юлии Тимошенко. Тогда СБУ отказалась возбуждать дело, ссылаясь на то, что работа фабрики в России не запрещена украинским законодательством.

Баллотируясь на президентский пост в 2014 году, Петр Порошенко публично пообещал народу Украины продать компанию Roshen в случае своей победы на выборах. Уставшие от коррупции и несправедливости люди поверили ему, и в том же году Порошенко победил на выборах. По состоянию на 2017 год Петр Алексеевич отработал уже больше половины своего президентского срока, а актив Roshen так и не был продан, оставаясь во владении своего старого хозяина.

Пётр ПорошенкоВ то время как олигархи наверху будут делить деньги и власть, жизнь украинского народа продолжает ухудшаться и ухудшаться. В основе украинской государственности лежат не интересы рабочего человека, а интересы крупного олигархического капитала, который «зарабатывает» на ограблении собственного народа.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: