Свадьба принца Гарри принесет британской казне миллионы.

Жениться по-королевски — прибыльное дело!

Свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, запланированная на 19 мая нового 2018 года, уже наделала много шуму в британских СМИ. Так, стала известна сумма прибылей, которые британские власти могут заработать на предстоящем торжестве.

Принц Гарри со своей будущей женой

Данное исследование провела консалтинговая компания Brand Finance. Согласно их данным, доход от 350 тысяч приехавших на свадьбу туристов составит около 680 миллионов долларов. Причем еще 136 миллионов долларов британцы заработают от бесплатной рекламы своих возможностей по всему миру.

Помимо многомиллионных прибылей, широкую известность получил призыв одного британского чиновника по имени Саймон Дадли. Мистер Дадли пришел в полицию с заявлением, в котором просил стражей правопорядка убрать с улиц бездомных, жалуясь на «агрессивное попрошайничество». Местные благотворители заступились за бездомных, и сейчас разгорается скандал.

Впрочем, можно ли было ожидать от чиновника сколь-нибудь другого решения вопроса? Зачем обеспечивать достойный уровень жизни для людей в своей стране, если можно просто загнать всех обездоленных в полицейские автобусы и вывезти их подальше от глаз богатеньких транжир со всего мира? Ширма, показуха, реклама — вот ключевые для капитализма понятия, ведь в приоритете: подороже продать свадьбу, а не улучшать жизнь «агрессивных попрошаек».