Свободу гражданским активистам!

Заявление в поддержку гражданских активистов из Казахстана Макса Бокаева и Талгата Аяна

3 июля 2017 г. на собрание коммунистов РКРП-КПСС г. Тюмени было принято заявление в поддержку гражданских активистов из Казахстана Макса Бокаева и Талгата Аяна. Данное заявление направлено Президенту Республики Казахстан Н.А. Назарбаеву и Генеральному прокурору Республики Казахстан Ж.К. Асанову.

Гражданские активисты Талгат Аян и Макс Бокаев (слева) в суде

Гражданские активисты Талгат Аян и Макс Бокаев (слева) в суде

Свободу гражданским активистам!

В ноябре 2016 года гражданский активист Макс Бокаев и его соратник Талгат Аян были осуждены в Атырау за «разжигание социальной розни» на 5 лет каждый и незаконно этапированы в колонию Северного Казахстана, находящуюся в нескольких тысячах километров от их места жительства. Бокаев и Аян были подвергнуты репрессиям со стороны властей Казахстана за то, что выступили против изменений земельного законодательства, увеличивающих срок аренды земель сельхозназначения иностранцами с 10 до 25 лет и предоставляющих возможность покупать земли компаниям с иностранным участием. Причем в митингах против этого закона по всему Казахстану участвовали десятки тысяч человек. Правительство Казахстана посчитало, что подобные митинги являются «разжиганием розни» и «распространением заведомо ложной информации», потому приняло к организаторам довольно жесткие меры.

Помимо незаконного обвинения и неоправданно жестокого приговора на задержанных оказывается давление со стороны администрации колонии. В знак протеста Макс Бокаев в середине июня 2017 г. объявил голодовку. При этом администрация колонии не представляет ему должной медицинской помощи, поэтому сегодня здоровье гражданского активиста, которому и так нанесен непоправимый вред (в колонии он получил тяжелую форму гепатита С), находится под угрозой. На все требования адвокатов администрация колонии и правоохранительные органы отвечают отказом или попросту игнорируют.

Тюменский обком политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» и Тюменская Межрегиональная общественная организация «Совет рабочих, крестьян специалистов и служащих» требуют немедленно освободить незаконно осужденных гражданских активистов Макса Бокаева и Талгата Аяна, выступивших против иностранной экономической экспансии на территорию своей страны. Судите тех, кто бездарно разбазаривает национальные богатства в угоду иностранным корпорациям, а не тех, кто борется за сохранение территориальной целостности страны.

Первый секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТа А.К. ЧЕРЕПАНОВ

Заместитель председателя Тюменского областного Совета РКСС М.А. САВЕЛКОВ

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: