Своим всё, чужим — закон

Разъясняем по-рабочему

По сообщениям информационных агентств глава администрации президента РФ Сергей Иванов, выступая на коллегии Генпрокуратуры в преддверии выборов в Государственную думу заявил: «Важно, чтобы доступ в парламент был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех мастей. При этом, разумеется, действовать нужно только в соответствии с буквой закона».

Сергей Иванов

Комментирует данную ситуацию первый секретарь ЦК РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин:
Ничего неожиданного в этом высказывании для людей политически грамотных нет. Известно выражение, приписываемое Муссолини: «Своим всё, чужим — закон». А закон, как определяет марксистская теория, есть оформленная юридически воля правящего класса. Так что прокуратура будет всячески обеспечивать сохранение положения правящего класса. Все несогласные или оппозиционные попадают в разряд экстремистов, радикалов, хулиганов, а то и похуже — террористов.

Замечу, что Юрию Яковлевичу Чайке эта работа знакома ещё по временам, когда он был министром юстиции (1999-2006г). Именно его руками внедрялся закон о политических партиях и затем расчищалось политическое поле от неугодных, когда ввели требование минимальной численности в 50 тысяч членов. Тогда по представлению Минюста решением Верховного суда лишили регистрации десятки партий, в том числе РКРП, признав ее численность только в 47,5 тыс. человек, мол, не хватает до пятидесяти. Затем, когда политическое парламентское поле расчистили, закон снова изменили. Пришла Медведевская оттепель и норму численности партий снизили сразу до 500 человек. То есть закон в умелых руках лукавых кремлевских политтехнологов выполняет роль политического кистеня. И все за-кон-но! А если что не очень законно, то это не только афишировать не будут, а просто не заметят. И прокуратура тоже.

Как образно выразился Царь-батюшка в замечательной сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца» давая задание своему генералу:

…Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй… втихаря

Единственным рецептом борьбы с этими законниками является организация собственной борьбы широких масс трудящихся. Когда счет протестантов идет на сотни тысяч, а лучше на миллионы, тогда законы читаются по другому, даже Чайкой и Ивановым.

Пресс-центр РОТ ФРОНТа 
12.01.2016