Северная и Южная Корея на пороге крупномасштабной войны

На чрезвычайном расширенном заседании ЦВК ТПК

От редакции.
В редакцию нашего сайта поступило официальное заявление властей КНДР по поводу сложившейся взрывоопасной обстановке между странами Корейского полуострова. 

Обстановка накалена: то и дело с южной стороны следуют провокации, целью которых является начало огня. Власти КНДР составили свой план действий в случае начала войны. Если провокации не прекратятся, возможно, уже через считанные часы между странами начнутся массированные боевые действия. 


КНДР пообещала развернуть войну против Южной Кореи

КНДР пообещала развернуть войну против Южной Кореи

В последнее время США и власти Южной Кореи непрерывно совершают военно-политические провокации против КНДР, доведя положение на Корейском полуострове до грани войны.

4 августа этого года сомнительный инцидент с «взрывом мины» возник на демилитаризованной зоне западного участка фронта. Под его предлогом южнокорейская марионеточная военная машина возобновила передачу о психологической войне против Севера на всех участках фронта, что продолжается и днем, и ночью. И разные организации реакционеров проводят операцию по запуску баллонов с пропагандистскими материалами против Севера, что нельзя больше оставлять без внимания.

Психологическая война против Севера, по сути дела, является откровенными и агрессивными военными действиями против нашей Республики.

Эта серьезная военно-политическая провокация преследует цель ликвидации идей социалистического режима, которые наш народ сам выбрал и наша армия грудью защищает, а также захвата нашей власти и всех сфер нашей жизни.

20 августа Генштаб КНА предъявил ультиматум министерству национальной обороны Южной Кореи, что собирается начать военные действия, если министерство за 48 часов не прекратит психологическую войну против Севера и всесторонне не устранит все средства для ее ведения.

Несмотря на это, южнокорейские военные, прибегая к провокациям против нашей Республики, днем 20 августа опять сфабриковали инцидент с «артобстрелом со стороны Севера». Под его предлогом они совершили безрассудную военную провокацию, начав десятки артобстрелов территории КНДР.

Эта военно-политическая провокация, совершенная ими под нашим носом, сейчас доводит до взрывоопасной грани положение на Корейском полуострове.

В связи со сложившейся серьезной ситуацией ночью 20 августа срочно прошло чрезвычайное расширенное заседание ЦВК ТПК.

Его работой руководил Ким Чен Ын – Первый секретарь ТПК, Председатель ЦВК ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА верховный руководитель нашей партии, нашего государства и нашей армии.

В нем приняли участие члены ЦВК ТПК, оперативный комсостав Генштаба КНА, командиры крупных фронтовых соединений КНА, ответственные работники органов государственной и народной безопасности, ЦК партии и сотрудники в области внешних дел.

Его участники прослушали доклад главного разведуправления Генштаба КНА о процессе и сущности военной провокации, совершенной врагами днем 20 августа на центрально-западном участке фронта, общие сведения о противнике. И они, познакомившись с делом подготовки крупных фронтовых соединений КНА к началу операции в 23 часов 20 августа, обсудили военно-политические контрмеры для срыва военно-поджигательских происков врагов. В заседании был рассмотрен и ратифицирован план наступательной операции командования фронтом КНА для одновременного перехода в контрудар и контрнаступление на всех участках фронта в неизбежном случае.

И ЦВК ТПК согласился на решимость Генштаба КНА, который в 17 часов 20 августа предъявил министерству национальной обороны Южной Кореи ультиматум, что начнет мощные военные действия, если оно за 48 часов не прекратит передачу о психологической войне против Севера и всесторонне не устранит все средства для ее ведения.

В заседании Ким Чен Ын отдал приказ от имени Верховного Главнокомандующего КНА о переходе в военное положение с приведением с 17 часов 21 августа в боевую готовность крупных фронтовых соединений КНА для осуществления внезапной операции и введении полувоенного положения на фронтовой местности.

Назначены и срочно отправлены на соответствующие участки фронта командиры, обязанные руководить военными действиями для обстрела и разгрома всех средства психологической войны в случае продолжения через 48 часов передачи для ее ведения и военными операциями для подавления возможных контрударов врагов на данном участке.

В связи с введением полувоенного положения на фронтовой местности обсуждены практические вопросы о переходе на военный лад работы всех единиц соответствующей местности, включая органов партии, власти, общественных организаций трудящихся, государственной и народной безопасности, юстиции, прокуратуры, предприятий, сельхозкооперативов.

И для сотрудников области внешних дел намечены роль и задачи о разоблачении сущности настоящего положения, вызванного из-за откровенной и внезапной агрессии врагов.

Экстренное сообщение верховного командования КНА

20 августа, во второй половине дня маньяки войны южнокорейской марионеточной военной машины совершили серьезные провокационные акции на центрально-западном участке фронта.

Под ложным предлогом, что наша армия, мол, пустила один снаряд к южной стороне, они допускали себе безрассудное бесчинство – пустили 36 снарядов, взяв целью посты наших охранных войск. Среди них 6 снарядов попали в окрестность 542-го и 543-го постов, а 15 снарядов – в окрестность 250-го и 251-го постов.

Жертв этого артобстрела не было.

Но ничем не обоснованный артобстрел нашей территории и постов, защищающих нашу Родину, это серьёзная военная провокации. Этого никак нельзя простить.

Вчера под предлогом сомнительного инцидента со взрывом мины возобновили радиопередачу в рамках «психологической войны против Севера» во всех участках фронта, а сегодня без никакого веского основания обрушивали множество снарядов на участки нашей стороны.

Ночью 20 августа в связи со сложившимся серьезным положением срочно состоялось чрезвычайное расширенное заседание Центрального Военного Комитета ТПК.

Сейчас мы свежим взглядом наблюдаем, как южнокорейское марионеточное Минобороны относится к ультиматуму Генштаба КНА о том, что если они не прекратят радиопередачу в рамках «психологической войны против Севера» и не эвакуируют полностью все средства этой психологической войны по истечении 48 часов, то мы перейдем к мощным военным действиям.

Провокационное безумство по праву заслуживает должного наказания.

Маньякам войны следует понимать, что разгневанные солдаты и офицеры фронтовых соединений нашей армии горят страстью к возмездию, и разумно поступать.

20 августа 104 г. чучхе (2015). Пхеньян