Член Совета Федерации Сулейман Керимов приобрёл банк

Обычное дело для слуги народа

Долларовый миллиардер Сулейман Керимов, занимающий 21 место в российском списке Forbes, приобрёл контрольный пакет акций банка «Возрождение». Ему также принадлежат нефтяная торговая компания «Нафта-Москва», страховая компания «Ингосстрах», крупнейший производитель золота в стране «Полюс-Золото» и другие структуры. Примечательно то, что Керимов по совместительству является членом Совета Федерации, «представляя» там Республику Дагестан. И совсем уж замечательно, что во Франции против него возбуждено уголовное дело по обвинениям в неуплате налогов и отмывании денег.

Вот такие люди и составляют красу и гордость российского парламента. Бессмысленно даже задавать вопрос, чьи интересы представляет господин Керимов в Совете Федерации. Ясно, что не трудящихся Дагестана, а только свои собственные и своих братьев по классу.

Конечно, в Совете Федерации и Государственной думе заседают не только «денежные мешки». Но депутаты и сенаторы прочно связаны с буржуазной элитой дружескими, семейными, деловыми и иными связями. Впрочем, при зарплате 420 тыс. рублей в месяц у депутатов и 380 тысяч у сенаторов всего за несколько лет любой «слуга народа» может сколотить неплохое состояние. Неудивительно, что «народные представители» всегда имеют самое отдалённое представление о жизни народа.

В Советском Союзе депутатами Верховного Совета становились заслуженные рабочие, инженеры, учителя, врачи, учёные. Они регулярно собирались на сессии Совета, а затем возвращались в свои города и сёла на свои рабочие места. Советские депутаты жили одной жизнью с теми, чьи интересы представляли, и были всегда и непосредственно доступны для тех, кто наделил их депутатскими полномочиями.

Сейчас этого нет и быть не может. Теперь у нас «демократия», т.е. «власть народа, волей народа и для народа», как определял её Линкольн. Звучит, конечно, красиво, но мы уже на собственном опыте убедились, что буржуазная демократия – это власть миллиардеров, волей миллиардеров и в интересах миллиардеров. Таких как Керимов.

Поэтому нет ничего странного в том, что народ беднеет, а доходы миллиардеров стабильно растут, трудовые права нарушаются повсеместно, а независимые профсоюзы запрещаются. Демократия для богатых прекрасно справляется со своей задачей.