Силуанов забыл, зачем нужны пенсии

У жирных котов опять кончаются деньги

Антон Силуанов, министр финансов РФ, заявил о необходимости поднять пенсионный возраст и отменить досрочные пенсии. Таким способом он предлагает «снизить нагрузку на бюджет». По его словам, в расходной части бюджета наибольшую долю занимаются социальные выплаты и различные льготы. «Пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человека, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста», — отметил министр.

Жирные коты хотят наших денегМинистру финансов сейчас 52 года, он ещё успел получить советское образование. Но, видимо, реформы его коллеги оказали своё деградирующее воздействие и на окрепшие умы министров. Как иначе объяснить приведённую выше фразу? Ведь любой образованный человек знает, что основной вид пенсии — это именно пенсия по старости, т.е. выплата по достижении определённого возраста. В Советском Союзе гражданин, в течение определённого срока честно работавший на общество, отдававший ему свои силы, знания, умения, имел законное и справедливое право на пенсию по старости. При этом каждый, от школьника до министра, прекрасно понимал: пенсия — это не благотворительность, не милостыня, не подаяние. Пенсия — это всего лишь возврат труженику части того, что он когда-то отдал обществу.

Но правящие в России «жирные коты» привыкли только брать, а не возвращать. Обвиняя остальных в иждивенчестве, они сами существуют как уродливый паразитический нарост на теле нашей Родины.

Проблему выплат пенсий, стипендий, зарплат можно было бы решить легко и просто, в течение одного дня. Не надо никаких урезаний, никаких кредитов, облигаций и девальваций! Надо лишь взять ничтожную горстку этих «жирных котов» и хорошенько тряхнуть их за шкирку. Господа дерипаски, сечины, абрамовичи и иже с ними нажили многомиллиардные состояния на распродаже нашего общего, общенационального, всей стране как бы принадлежащего достояния. Нефть, газ, дерево, вода, алюминий, сталь, уголь… всем этим по конституции «владеет» народ, но продают и присваивают почему-то лишь эти. И вот результат:

  • г-н Сечин зарабатывает около 95 долларов в минуту;
  • г-н Костин зарабатывает около 70 долларов в минуту;
  • г-н Якунин зарабатывает около 29 долларов в минуту.

Зарплаты российских олигарховСписок можно продолжить.

Вот деньги для пенсий, для пособий, для строительства заводов, для детских садов и больниц, для дешёвого жилья, для инновационных технологий и полётов в космос. Эти деньги украдены у страны. Их можно и нужно вернуть. Чтобы сделать это, надо лишь организоваться и прогнать котов.

А пока этого не случится, тебе, дорогой читатель, придётся оплачивать из своего кармана всё новые и новые их прихоти.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: