«Скорбная речь» Патриарха Кирилла

Традиционно: мы все должны покаяться и смириться

Вчера Патриарх всея Руси присутствовал на открытии мемориала «Стена Скорби», посвященного жертвам политических репрессий.

В своей речи главный священнослужитель страны высказался по поводу репрессий прошлого столетия и показал свое видение того, что российскому народу нужно делать, чтобы преодолеть раскол в обществе.

«Ненависть не должна руководить нами в нашем стремлении построить справедливую жизнь. Трагические страницы нашего прошлого не должны быть поводом для разжигания ненависти и усиления напряженности, а осуждение террора не должно превращаться в политический ритуал. Мы призваны никогда не забывать об этих страшных событиях. Ведь жертвы братоубийственной войны, голода, религиозных и сословных гонений — это абсолютно конкретные люди, это наши предки, которые живут в нашей памяти, фамилии которых мы продолжаем носить и имена которых помним в наших молитвах».

Господствующему классу, одним из представителей которого является и Патриарх мы хотим задать вопрос: Почему обвинения в ненависти и зверствах мы слышим только в свой, рабочий, адрес? Если власть имущая верхушка проповедует подход максимально широкого обсуждения нашей истории вне  политических штампов, если она призывает нас, рабочих(!), покаяться в том, что наши предки создали государство, за которое они смело отдавали жизни сначала на фронтах гражданской, а затем и Великой Отечественной, то и мы, рабочие, вправе просить их покаяться за преступления (реальные, в отличии от тех, что нам инкриминируют президент и патриарх), которые совершали их классы по отношению к своем народу. За примерами не надо далеко ходить: как насчет покаяться за преступления ельцинского режима, господа буржуины? Не устраивает неправильный (антинародный, как любят говорить нынешние политики) Ельцин? — Хорошо, тогда как насчет покаяться за жертв Ленского расстрела? за жертв «Кровавого воскресенья»? А давайте помолимся и покаемся за жертв белогвардейского террора, унесшего тысячи жизней, и ставшего причиной развязывания красного террора?

Требуя от правящих классов изучать историю вне эмоций и вне политических лозунгов мимолетных ставленников капитала, мы ведем бой оружием, против которого капиталистам нечего противопоставить, так как правда именно на нашей стороне.Свободным советским человеком был введен план ГОЭЛРО, ликвидирована безграмотность, выиграна война и сделан шаг в космос. Изучая историю, мы убеждаемся в правоте наших предшественников, и дела, которому они посвятили свои жизни. Буржуям же и их лакеям остается только пыль с обочин истории, ведь когда народ будет знать их паразитическую сущность, выдернуть этого клеща не составит труда. Каяться нужно не классу-победителю, а классу-эксплуататору!