СКР подозревает ритуальную составляющую в убийстве царской семьи

А возмутились почему-то одни евреи…

Глава Федерации еврейских общин России Александр Борода заявил о непонимании намерения Следственного комитета РФ назначить психолого-историческую экспертизу для выяснения обстоятельств расстрела царской семьи. Сотрудники предполагают, что расстрел мог быть ритуальным убийством.

Царская семьяГлава ФЕОР полагает, что имеет место обвинение еврейского народа в исполнении ритуалов их религии.

«Обвинение евреев в ритуальном убийстве — один из самых древних антисемитских наветов. Он многократно служил причиной преследований, жертвами которых становились сотни и тысячи человек. Но каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив», — заявил Борода.

Он отметил, что расстроен стремлением СКР проводить подобную экспертизу, и напомнил, что «иудаизм, будучи первой религией, отменившей человеческие жертвоприношения на самой заре своего возникновения, в принципе не знает понятия «ритуального убийства».

В 1990-х годах уже пробовали обвинять евреев в «ритуальных убийствах» именно в контексте расстрела царской семьи, однако тогда проверка прокуратуры «подтвердила бездоказательность» обвинений.

Отношение к расстрелу царской семьи может быть разным и является разным даже среди левых, даже среди тех, кто называет себя коммунистами. Рассуждать, кто имел право на убийство царя, его жены и детей, и есть ли вообще такое право в данной ситуации, не берёмся, потому как эта тема достойна многих трактатов.

Однако царь являл собой весь старый мир, являлся иконой самодержавия, народного порабощения и холуйства. Он и сейчас исполняет именно такую роль: чаще всего консерваторы вспоминают именно Николая Кровавого, а не, допустим, Екатерину Вторую или даже Александра Второго. Расстрел — это отказ воспринимать самодержавие, терпеть его на своей земле, растить царских отпрысков и давать им свои еду и кров. Сам народ был не готов к такому, ведь только вчера он кричал на демонстрациях: «Долой самодержавие!» и даже «Смерть буржуазии!»

Самое печальное, что отношение молодых консерваторов к расстрелу царской семьи складывается на основе подобных суждений:

«Поворотным пунктом в моем личном отношении к Царской Семье стало одно событие. Еще будучи студенткой, я однажды шла по Москве и увидела, что на витрине одного из издательств были выставлены фотографии Царской Семьи. Когда я увидела их лица, я просто оторопела, потому что поняла, что члены Царской Семьи – не просто аристократы: это – духовная аристократия, это гораздо выше – аристократия духа. В глазах Святых Царственных Страстотерпцев отражается небо – то, чем они жили, то, что отразилось в их образе».

Не хотелось бы, чтобы молодое поколение воспринимало мир через столь затуманенные розовые очки. Не воспринимайте и вы.