Следствие обвинило активистов в призывах к терроризму

«Революция 5 ноября» окончательно провалилась

СК РФ выдвинул обвинения активистам, задержанным 5 ноября в Москве на «Революции Вячеслава Мальцева». Обвинения коснулись трёх статей уголовного кодекса: «Призывы к массовым беспорядкам», «Призывы к осуществлению террористической деятельности» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Все статьи несут в качестве последствий тюремное заключение.

Вячеслав Мальцев и его "революция"

Вячеслав Мальцев и его «революция»

31 октября в интернете был размещён видеоролик с призывами к массовым беспорядкам 5 ноября. Появилась информация с описанием способов совершения преступления и методов противодействия сотрудникам полиции.

5 ноября в Москве были задержаны 302 человека за нарушение общественного порядка. У многих изъято оружие. Задержанные «активно сотрудничают с полицией в надежде на более мягкое наказание».

«Революция Вячеслава Мальцева» окончательно провалилась, впрочем, вероятно, автор и не рассчитывал на более приемлемые итоги затеянной провокации. По всей видимости, сбор средств на «революцию» в течение нескольких лет и последующая эмиграция и были целью.

Молодёжь России должна понимать: революции так не происходят. Сегодня — день, когда все мы вспоминаем Владимира Ленина. Завоевания его Октября были ликвидированы новыми собственниками. Для нас 7 ноября — день борьбы. И мы продолжим бороться. Не так, как провокатор Вячеслав Мальцев. Так, как лидер трудящихся Владимир Ленин.