Слова и дела «официальных коммунистов» Карелии

От редакции: известный карельский депутат-коммунист и политолог Александр Степанов был выдвинут на выборах в карельский парламент от партии РОТ ФРОНТ. Он уже начал сбор подписей за свою кандидатуру, ему предстоит преодолеть множество бюрократических препон, столкнуться с произволом чиновников и подножками буржуазных партий, в т.ч. и той, которая играет роль «коммунистов». Публикуем статью А. Степанова о политике Карельского КПРФ, о том, что они заявляют на словах, и что на самом деле делают.

Александр Степанов

Александр Степанов

Вчера получил замечательный документ – проект «Программы Карельского регионального отделения КПРФ на выборы в ЗС РК и муниципальные выборы 18 сентября 2016 года». Кажется, именно в таком виде его и приняли на конференции. Просто читаем и соотносим с фактами.

  • «Карельское отделение КПРФ выступает за немедленную отставку главы республики Александра Худилайнена и назначение досрочных выборов губернатора».На самом деле нынешние депутаты от КПРФ, включенные вчера в партийный список, одобрительно голосовали по всем отчетам губернатора. Вывод – зюгановцы врут.
  • «Вместе мы добьемся: Возвращения прямых выборов глав муниципальных образований Карелии».На самом деле депутаты от КПРФ в Петросовете Яблоков, Крылова и Дьяконов тоже голосовали за изменение Устава города и отмену всенародных выборов мэра. Вывод – зюгановцы и здесь врут.
  • «Окажем содействие увеличению присутствия государства в экономике Карелии – вернем систему ГУПов в ключевых отраслях. Введем мораторий на дальнейшую приватизацию и распродажу акций государственных предприятий, связанных с использованием природных ресурсов, и сельскохозяйственных предприятий».На самом деле нынешние депутаты от КПРФ, включенные в партийный список, голосовали за программу приватизации совхозов и иных предприятий, еще остающихся в госсобственности. Вывод – зюгановцы снова врут.
  • «На уровне закона прекратим и запретим «оптимизацию» учреждений здравоохранения, образования и культуры на селе. Ни одной закрытой школы, больницы, ФАПа, Дома культуры или библиотеки!»На самом деле нынешние депутаты от КПРФ, включенные в партийный список, голосовали за изменения в бюджет, предполагавшие дальнейшую «оптимизацию» бюджетных учреждений. Вывод – зюгановцы продолжают врать.
  • «Введем на территории Карелии мораторий на сборы за капремонт до 2025 года».На самом деле нынешние депутаты от КПРФ, включенные в партийный список голосовали за республиканский закон о капремонте. Вывод – зюгановцы снова врут.
  • «Закрепим на уровне закона: льготным категориям граждан в Карелии – бесплатный проезд в общественном транспорте». На самом деле, даже не вдаваясь в нереальность этого обещания, можно лишь напомнить, что депутаты от КПРФ в Петросовете Яблоков, Крылова и Дьяконов вместе с единороссами голосовали за повышение цены проезда в общественном транспорте Петрозаводска. Какой уж тут бесплатный проезд!

Вот и всё. Выводы делайте сами.

Александр Степанов

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: