Собрание рабочих активистов Московского региона

Рабочие активисты выразили солидарность с ВФП

18 сентября в Москве состоялось собрание рабочих активистов Московского региона, посвящённое 70-летию образования Всемирной федерации профсоюзов (ВФП). Присутствовали представители профсоюза «МОРП «Защита», Профсоюза трудящихся мигрантов, профсоюза «ЖАНАРТУ», Союза рабочих Москвы, Совета наёмных работников Москвы, турецких коммунистов, члены РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, беспартийные активисты.

Собрание рабочих активистов Московского регионаУчастники собрания с интересом заслушали докладчика тов. Ю.В.Винькова, члена ЦК профсоюза «ЖАНАРТУ», полномочного представителя ЦК профсоюза «ЖАНАРТУ» в России, рассказавшего историю создания ВФП и роли этой организации в мировом профсоюзном и рабочем движении за прошедшие 70 лет.

Собравшиеся обсудили и одобрили текст листовки «За рабочую политику!», подготовленной РОТ ФРОНТом и РКРП-КПСС. Собрание поручило его организаторам отправить в адрес ВФП, её руководства, принятое единогласно приветствие собрания по случаю юбилея ВФП. С удовлетворением собравшиеся заслушали поздравления в адрес ВФП от профсоюза «МОРП «Защита» и от ЦК РКРП-КПСС.


Приветствие
собрания рабочих активистов Московского региона, посвященное 70-летию ВФП участникам юбилейного форума в Сан-Паулу

Собрание рабочих активистов Московского региона, посвящённое 70-летию ВФП, приветствуют участников юбилейного форума в Сан-Паулу и выражают свою солидарность всем классово ориентированным профсоюзам в их борьбе за дело международного рабочего класса.

70 лет назад 3 октября 1945 года после окончания второй мировой войны в Париже была образована Всемирная Федерация Профсоюзов, ставшая авангардом всех трудящихся. Эта дата является символом возрождения мирового рабочего движения после долгих лет фашистских диктатур и оккупации в европейских странах.

Создание ВФП стало также результатом влияния СССР и коммунистического движения и общего изменения соотношения сил в мире в пользу трудящихся и борющихся за своё освобождение колониальных народов. ВФП и входящие в нее национальные профсоюзы добились существенного улучшения положения трудящихся во многих странах мира в 50-70-е годы.

К сожалению, рост ревизионистских сил, «еврокоммунистов», наступление реакции, появление неолиберализма, поддержка Госдепом США Международной Конфедерации Свободных Профсоюзов, приведшей к расколу мирового рабочего движения, а затем уничтожение СССР и социалистического лагеря, создали неблагоприятные условия для развития ВФП.

Однако, мы с удовлетворением видим, что ВФП несмотря на всё, несмотря на вражескую пропаганду МКП, твердо идет по пути восстановления своих позиций на всех континентах. Особую поддержку оказывают ВФП рабочие стран третьего мира, которые испытывают на себе наибольший гнет и эксплуатацию со стороны мирового капитала.
Наступила пора и российскому рабочему движению повернуть лицо в сторону Всемирной Федерации Профсоюзов, порвав с порочным влиянием ФНПР и некоторых либеральных и демократических профсоюзов, входящих в состав МКП, и являющихся пропагандистами антикоммунизма и неолиберализма.

Это еще раз говорит о необходимости развертывания в России и странах СНГ классовых профсоюзов, сторонников самостоятельной рабочей политики, которая может быть только антикапиталистической. Мы также ощущаем себя частью международного рабочего движения, авангардом которого безусловно является ВФП.

Успехи ВФП будут способствовать укреплению позиций ее сторонников в странах бывшего Советского Союза. В эти дни мы душой и сердцем вместе с нашими братьями из разных стран в Сан-Паулу!

Да здравствует пролетарский интернационализм, рабочая солидарность и победа классовых профсоюзов!

Москва
18 сентября 2015 г.


Приветствие Объединенного рабочего профсоюза «Защита» к 70-летию ВФП

Уважаемые товарищи по борьбе!

Объединенный рабочий профсоюз «Защита» поздравляет Всемирную Федерацию профсоюзов (ВФП) и ее руководство с 70-летнем со дня основания антиимпериалистического классового полюса международного профсоюзного движения!

Юбилейный год совпал с обострением классовой борьбы трудящихся всего мира в связи с экономическим кризисом капитализма, сопровождающегося ростом безработицы, неформальной занятости, продолжением падения уровня жизни трудящихся, а так же новыми кровавыми вооруженными конфликтами в целом ряде стран, вызвавшим массовые миграционные потоки и новые проблемы для трудящихся.

Мы считаем, что нет коренного решения проблем в рамках существующего капиталистического строя и что окончательное решение можно найти только на пути отмены эксплуатации человека человеком и освобождения труда от гнета капитала.

Мы знаем, что руководство ВФП твёрдо стоит на классовых позициях, прикладывая значительные усилия в отстаивании интересов трудящихся по всему миру, а также последовательно ведет борьбу за мир между народами.
Желаем, дорогие товарищи, успехов в борьбе, в укреплении рядов ВФП, упрочнении интернациональных связей борющихся профсоюзов и повышении их боевитости!

Исполком МОРП «Защита»
Москва, Россия, 18 сентября 2015 г.


Приветствие от ЦК РКРП

Товарищи по борьбе! Братья по классу!

Поздравляем всех людей труда с замечательным Юбилеем нашей общей борьбы!
 
Рождение Всемирной Федерации Профсоюзов в 1945 году явилось результатом непревзойденных никем в мире побед революционного пролетариата России и всех стран. Путь к освобождению пролетариата есть путь самой ожесточенной классовой борьбы, испытаний нашей решимости и воли. ВФП, несмотря на понесенные потери в схватке с оппортунизмом в рабочем движении, с честью выдержала предательские удары в спину, организовала свои ряды для отпора империализму и с честью несет знамя мирового профсоюзного движения. Пусть раскольники и прислужники капитала из руководства пробуржуазных псевдопрофсоюзов имитируют заботу о трудящихся. Пусть сегодня предателям и агентам буржуазии в рабочем движении всё еще удается обманывать немалую часть трудящихся. Предатели обречены. Классовая борьба, если ею руководит сознательный авангард класса, непременно приведет к подлинному единству пролетариата, как это произошло в эпоху пролетарских революций, победоносной войны с европейским фашизмом и международным империализмом.

Борьба обостряется. Да здравствует классовая борьба! Да здравствует классовое пролетарское единство! Да здравствует ВФП!

Не дрогнем на избранном пути!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

По поручению ЦК РКРП Первый секретарь ЦК В.А. Тюлькин
Ленинград, 1 октября 2015 г.

Собрание рабочих активистов Московского региона


За рабочую политику!

Уважаемые товарищи!

Каждый класс общества имеет свои интересы, проводит свою политику.

Сегодня в Государственной Думе вообще НЕТ политиков, выражающих и отстаивающих интересы рабочих и простых трудящихся. Начальство и собственники предприятий пользуются неограниченной властью. Эксплуатация, несправедливость и произвол в отношении простых трудящихся зашкаливает. Рабочие без своей политики бесправны и не имеют голоса.

Для того, чтобы первые рабочие политики — лучшие, бесстрашные представители рабочего класса, смогли, наконец, участвовать в выборах, им нужна наша поддержка. Мы не наивные дурачки, мы понимаем, что интересы рабочих не решаются голосованиями в парламентах. Именно поэтому основное поле нашей борьбы, в отличие от системных партий – внепарламентское. Но депутатские полномочия значительно расширяют возможности нашей общей борьбы с социальной несправедливостью. Прежде всего там, где мы трудимся и где нас эксплуатируют — на предприятиях.

Для участия в политике силами сознательных рабочих России зарегистрирован и ведёт подготовку к выборам Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ). Власти чинят препятствия партиям, не являющимися послушными исполнителями  воли господ-эксплуататоров. Власти надеются, что мы не сумеем эти препятствия  преодолеть. Власти принуждают рабочих собрать 200 тысяч подписей за рабочую политику. Много. Но рабочие смогут дать свои подписи, стоит им лишь взять это  дело в свои рабочие руки. Рабочие могут всё!

Вооруженные рабочие Донбасса ценою собственных жизней вынуждены защищать свою землю и своих людей от нацистской украинской буржуазии. Во сколько раз успешнее пошли бы дела у народного ополчения, если бы им руководила рабочая политика, а не политика буржуазии, хотя бы и российской! Мы солидарны с рабочими Донбасса. Донбасс благодарит трудящихся Петербурга и  России за оказываемую помощь. Трудовой  Донбасс поддерживает становление рабочей политики в России и желает трудящимся не дрогнуть на избранном пути.  Сегодня на нашей земле войны нет, но есть эксплуататоры чужого труда, есть буржуазия, олигархия и прочая бесчисленная публика, бесстыдно наживающаяся за наш счёт.

Рабочая политика ставит своей целью организовать рабочих для защиты трудящихся и их  семьи от произвола начальников и собственников предприятий, от роста цен, от ползучего коммунального грабежа, от преследования наших  товарищей, борющихся в рядах первых рабочих профсоюзов. Разобщенный буржуазной политикой рабочий слаб. Организованный в политический класс — неодолим.

Рабочая политика  ставит своей первоочередной задачей организацию борьбы за повышение заработных плат рабочих до уровня, обеспечивающего нормальное воспроизводство рабочей силы. В среднем по России, в соответствии с научно обоснованной нормой — не менее 100 тыс. руб. в месяц на семью. Мы намерены организовать борьбу за социальные гарантии и защиту трудящихся от политики буржуазии, разрушающей промышленность и разоряющей хозяйство страны.

Наша политика направлена на безусловное осуществление прав каждого трудящегося на образование, здравоохранение и социальное обеспечение за счёт государства и буржуазии, эксплуатирующей наш труд. Никакого повышения возраста выхода трудящихся на пенсию! Государство и «собственники» предприятий, «денежные мешки» обязаны обеспечить нормальными пенсиями всех, чьими трудами они до поры кормятся и безмерно богатеют.

Организовать и освободить рабочих и их семьи от непомерных аппетитов буржуазии, начальства и властей — цель рабочей политики сегодня. Освободить российское общество от варварства эксплуатации людей людьми – задача на ближайшее будущее. Но совершить такое освобождение может лишь сам рабочий класс, осознавший свои коренные (классовые) интересы и организовавшийся в самостоятельную политическую силу. Основным условием победы рабочего класса над эксплуататорскими порядками является его включение не только в экономическую, но и в политическую форму классовой борьбы.
 
Мы призываем рабочих, простых трудящихся, а также и представителей других классов общества поддержать своими подписями нашу рабочую политику, которую мы проводим в интересах всех людей труда, а, значит, в интересах всего общества.

Московский комитет РКРП-КПСС
Московский городской и Московский областной комитеты РОТ ФРОНТ