Собчак выдвигается в президенты

Решила подсобить Путину

18 октября с.г. Ксения Собчак объявила о своём выдвижении на должность президента России. Ксения Собчак — дочь Анатолия Собчака, скандально известного мэра Санкт-Петербурга 1991 — 1996 годах, ведущая программ «Дом-2», «Блондинка в шоколаде» и т.п. Принимала участие в протестах 2011-2012 годов, входила в состав так называемого «Координационного совета российской оппозиции»

Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех», т.е. такого кандидата, против которого могут голосовать все те, кого не устраивают имеющиеся кандидаты. За прошедшую неделю уже сделала несколько громких заявлений. Например, предложила провести новый референдум в Крыму о его принадлежности, заявив также, что с точки зрения международного права Крым — украинский. В следующем своём выступлении она заявила, что первым указом её на должности президента будет указ о выносе тела Ленина из Мавзолея.

Собчак и ПутинТаким образом, судя по заявлениям будущего кандидата, как-то не складывается картина того, что это «кандидат против всех». В связи с заявлениями, сделанными Ксенией Собчак подтверждается другая версия её участия в выборах президента РФ, а именно — создание видимости альтернативных выборов с одной стороны, с другой — роль пугала для избирателей. Мол, смотрите, что будет, если не Путин: Крым вернут обратно Украине, Ленина вынесут из Мавзолея. Набор страшилок на любой вкус. В прошлые выборы президента таким пугалом выступал Михаил Прохоров с целым набором одиозных идей. В этот раз администрация президента подыскали ему достойную замену — Ксению Собчак.