Собчак освистали в Петербурге

Митинг в защиту Европейского университета завершён

Телеведущую Ксению Собчак, дочь Анатолия Собчака — одного из основателей Европейского университета, — освистали на митинге в защиту Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Митинг проходил на площади Ленина и собрал 200 человек. Ведущий пригласил на сцену Ксению Собчак, представив её как дочь одного из основателей университета. Собравшаяся толпа начала кричать «Позор!»

РИА Новости / Александр Гальперин

РИА Новости / Александр Гальперин

Собчак, в свою очередь, назвала «позором» отзыв лицензии Европейского университета. Участники митинга требовали спасения науки и образования, а также возвращения лицензии вышеназванному высшему учебному заведению, отмены слияния Российской государственной библиотеки в Москве и Российской национальной библиотеки в Петербурге и т. д.

«Фонтанка» сообщает, что среди освиставших были активисты Объединенной коммунистической партии и представители движения «Весна».

Ксения Собчак — не самый популярный кандидат в президенты на грядущих выборах. Существует мнение, что она стала лишь пешкой в руках Администрации Президента, которой был необходим кандидат взамен Алексея Навального. Навальный пытается играть свою игру и тем самым нередко подставляет деятельность АП под удар. От Собчак сюрпризов не ожидается, поэтому заведомо проигрышным либеральным кандидатом будет именно она.

А зря. Казалось бы, поддерживать легитимность нашего национального лидера должны сильные соперники и крупная явка на выборах. Но всё будет так, как всегда — явка окажется минимальной, ведь все знают, кто одержит победу, а поддержка Путина снова будет многопроцентной. Легитимен ли президент, получивший 80 % голосов при 20 % явке?