Советский спецназ против зверей-нацистов

????????????Английский фильм ужасов «Адский бункер-3: Восстание спецназа», который вышел в прошлом году, может удивить. Честно говоря, не ожидал, что такие фильмы сегодня могут снимать заграницей.

Действие ленты происходит в марте-апреле 1945 года, к концу подходит Вторая Мировая война. На территорию Германии высаживаются советские «спецназовцы» – отлично подготовленные, выносливые, метко стреляющие и физически крепкие красноармейцы. Их миссия – найти некую базу нацистов, на которой, по данным разведки, изготавливают новое секретное оружие. В ходе поисков наши находят базу, но какую… В ней проводят опыты над людьми, превращая их в полузверей-полулюдей. Красноармейцы попадают в плен, потом совершают побег, но фашисты вслед за ними выпускают своих подопечных монстров.

Звери настигают наших и начинается бой. У спецназовцев ножи и физическая выносливость, а ещё товарищество и взаимовыручка. Красноармейцы убивают множество зверей, пытаются спасти своих раненых товарищей. В итоге выживает только один боец, который успевает перебить еще много солдат и офицеров вермахта. Так что – Победа наша!

Удивительно, но в фильме красноармейцы показаны с положительной стороны: их отличает настоящие дружба и самопожертвование, они не бросают своих в беде!

Из минусов: обычное для западного кино и такого жанра обилие крови по любому поводу, большевики не жалеют нацистов! Так что, если решите посмотреть ужастик про доблестных красноармейцев, то будьте готовы к очень кровожадным сценам.

А. Михайлов