Совет по правам человека разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Реакция на протесты либералов не заставит себя долго ждать!

Совет по правам человека при президенте РФ по итогам совместного заседания с представителями Росгвардии и МВД договорился создать рабочую группу для обсуждения изменений законодательства в сфере массовых мероприятий и правоприменительной практики.

Совет по правам человека разработают изменения в закон о массовых мероприятиях«Мы обсуждали то, что связано с 12 июня. Мы приняли решение создать совместную рабочую группу с представителями обеих сторон. Я думаю, что это единственное решение, которое в данный момент можно было принять», — сказал руководитель комиссии Николай Сванидзе «Интерфаксу».

Последнии всплески полит.активности граждан заставляют МВД и другие правоохранительные органы принимать ответные меры. Стоит напомнить, что создание Росгвардии в 2016 году произошло на еще не угасшей реакции общественности после Украинских событий, основной целью которой является борьба с терроризмом и экстремизмом. За это недолгое время было создано много патриотических организаций, действия которых схожи с задачами Росгвардии, хоть и характер организаций резко отличается. Например не безызвестное НОД, целями которого так же является борьба против экстремизма.

Есть и результаты работы этих структур. Под понятия экстремизма не раз попадали агитационные материалы профсоюза МПРА. Проведение протестных акция также стало достаточно затруднительным, и эти затруднения появляются как у правой так и у левой оппозиции, не исключая и настоящие репрессивные методы.