Сотрудников «Яндекса» не пускали в туалет при Путине

Некоторых не пустили на свои рабочие места из-за запрета ФСО

Из-за визита президента Владимира Путина в столичный офис «Яндекса» сотрудникам этой компании было запрещено вставать с мест и ходить в туалет. А некоторых сотрудников «Яндекса» Федеральная служба охраны не пустила на работу.

Сотрудники компании, которых не пустили на работу, успели разглядеть две пачки с досье и фотографиями. Работник «Яндекса» Алексей Сокирко написал в Facebook:

Приехал на работу, но меня туда не пустили. Сегодня на мою работу приезжает Путин, а я в каких-то фсошных черных списках.
Update: Меня не пустили в КР1 и КР2, и меня это особенно не волнует. Это все не так важно. Тикеты можно и дома закрывать. У меня очень хорошая работа.

Путин в гостях у "Яндекса"Накануне визита, 20 сентября, сотрудников «Яндекса» заставили покинуть здание для проверки сотрудниками правоохранительных органов. Отмечалось, что ФСО обследует всю территорию офиса, автомобили, сейфы, тумбочки и шкафы. Также было предупреждение, что во время визита в «Яндексе» будет с перебоями работать Wi-Fi и сотовая связь. Помимо этого, до сотрудников компании довели специальные правила поведения во время визита Путина. Помимо этого, в «Яндексе» зашторили окна, закрыли ресторан и убрали велопарковку.

Путин впервые приехал в московский офис «Яндекса» в связи с 20-летним юбилеем компании. Президенту показали прототип беспилотного автомобиля и голосовой помощник «Алиса». Специалисты «Яндекса» пообещали окружить Путина машинным разумом. Судя по всему, это уже удалось сделать.

В 1947 году Сталин проехал по некоторым регионам страны в сопровождении одного охранника и шофёра. А на фронт он ездил в пассажирском вагоне. Ему не нужно было бояться собственного народа.