Сотрудницу полиции на улице ограбили на 260 тысяч рублей

Наша полиция сама себя не сбережёт

28-летняя сотрудница полиции стала жертвой грабителя в Петербурге. Преступник вырвал у неё сумку с вещами на улице, после чего скрылся в неизвестном направлении. В результате нападения полицейская лишилась двух смартфонов iPhone X стоимостью по 90 тысяч рублей каждый, около 50 тысяч рублей наличными, драгоценного браслета и ключей от дома. Как отмечает пресса, сумочка тоже была не из дешёвых. Указывается, что общая сумма ущерба составила приблизительно 260 тысяч рублей.

260 тысяч рублей! И это только то, что у инспектора линейного отделения полиции было при себе. При этом, по данным Росстата, среднемесячная зарплата по России в 2017 году составила около 38 тыс. рублей. Заметим, что это весьма обобщённый показатель, рассчитанный исходя из зарплат самых богатых министров и самых бедных дворников. Получается, что у простой полицейской на улице отобрали сумму равную полугодовой средней зарплате по стране. Неплохо живут стражи порядка в России! Гораздо лучше большинства рабочих, тружеников села или учителей. И, возможно, станут жить ещё лучше: расходы на содержание силовых ведомств, включая полицию, в 2018 году составят 38% бюджета. Для сравнения – на здравоохранение предусмотрено выделить лишь 2,76 процента.

Всё это вполне естественно для буржуазного государства. Оно стремится превратить «силовиков» в привилегированный слой, верой и правдой служащий правящему классу и готовый жестоко преследовать тех, кто борется за права трудящихся. Таких, как наш товарищ из Севастополя Валерий Большаков.