Союз Долгостроев Новосибирска провел пикет 14 октября

Реакция властей — нулевая

14 октября 2017 года Союз Долгостроев Новосибирска (СДН), в котором сегодня объединились инициативные группы 14-ти долгостроев, Новосибирска, провел пикет возле здания Правительства Новосибирской области с целью обратить внимание назначенного на днях на должность врио губернатора НСО А. Травникова на проблему обманутых дольщиков.

Основные лозунги акции: «Господин Травников! Добро пожаловать в столицу долгостроев и жуликов!», «Власть, наведи порядок на рынке жилья!», «Боярского (министра строительства НСО) – в отставку!».

Союз Долгостроев Новосибирска провел пикет 14 октябряПредставители инициативных групп проблемных объектов подвергли резкой критике действия Минстроя НСО по решению их проблемы и рассчитывают, прежде всего, на личную встречу с врио губернатора. Через неделю, 21 октября, планируется проведение митинга на тему долгостроев региона.

Цель мероприятия – выдвижение единых требований для разрешения тяжелого положения, в котором оказались сотни тысяч участников долевого строительства по всей стране, в том числе — более 5000 семей в Новосибирской области.

Пострадавшие граждане каждого из долгостроев уже использовали все возможные законные способы обратить внимание на свои проблемы – пикеты, митинги, голодовки, обращения в федеральные органы власти. Однако, на местах проблемы решаются туго, зачастую ответственные чиновники отвечают формально, предлагая варианты, обрекающие граждан на многолетние ожидания без гарантии решения вопроса.

Последние недавние решения федеральных органов власти мало что добавили в разрешение ситуации. «Дорожные карты» по проблемным объектам, по большей части, заполнены министерствами на местах формально, а в некоторых — нет ни сроков, ни механизмов завершения строительства. Такая позиция властей не устраивает граждан, вынужденных вновь обращаться с требованиями к федеральным властям.