Специальные предложения Государственного комитета обороны КНДР

20140718_dvekoreiПхеньян, 30 июня (ЦТАК) – В понедельник Государственный комитет обороны КНДР с твердым намерением открыть новую переломную фазу на пути оздоровления межкорейских отношений направил властям Южной Кореи специальные предложения.

В послании прежде всего указывается на необходимость вновь подтвердить перед нацией неизменную приверженность принципам самостоятельности и готовности на их основе решать большие и малые вопросы, накопившиеся между Севером и Югом.

Послание призывает на данном этапе, исходя из позиций отдачи приоритета национальным интересам и руководствуясь договоренностями, достигнутыми на межкорейской встрече на высшем уровне в феврале сего года, полностью прекратить все пропагандистские акции и связанные с ними диверсионно-психологические действия, направленные друг против друга, с 0 часов 4-го июля.

Далее, основываясь на принципах мирного объединения, полностью прекратить все военные враждебные действия, которые доводят межкорейские отношения до грани войны, и таким образом показать всем соотечественникам и всему миру твердые намерения создать мирную обстановку.

ГКО КНДР вновь предложил властям Южной Кореи ясно показать свои позиции по обеспечению мира на Корейском полуострове путем полного прекращения всех военных действий, происходящих непрерывно на линии противостояния, в том числе в горячей точке Западного моря, начиная с 0 часов 4-го июля.

В послании также подчеркивается необходимость предпринимать реальные меры по созданию новых страниц примирения и сотрудничества, национального процветания на основе решения всех вопросов собственными силами корейской нации и принципов национальной консолидации.

1 июля 103 года Чучхе (2014)

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации