Список международных террористов редеет

2014-03-20_DokuUmarov

Доку Умаров — деятель исламистского сепаратистского террористического движения в Чечне и на Северном Кавказе

19 марта в СМИ появилось сообщение о смерти Д. Умарова. «Общественное мнение» в очередной раз вобрало в себя спектр мнений от «Наконец-то сдох, тварь поганая!» и до «Вечная память герою чеченского народа!»

Новость по иронии судьбы прекрасно дополнила события, происходящие на Украине, где ныне орудуют схожие с Умаровым элементы вроде Сашко Билого.

Как известно, официальной причиной ввода войск «в горы» в 94-м году стал геноцид русского населения со стороны пришедших в то время к власти правых властей в лице господина Дудаева и Ко. Геноцид, несомненно, имел место, и он не заслуживает ни малейшего оправдания. При этом для многих очевидно, что тем, кто вводил танки на Кавказ, было наплевать на русских, там проживающих.

Однако давайте порассуждаем, почему из всех субъектов России под знамя «национально-освободительной войны» встала именно Чечня? Нам это объясняют многовековым противостоянием русского и чеченского народа и, как следствие, их органической несовместимостью. При этом знатоки исторических фактов вежливо отмечают, что с татарами русские воевали в разы больше.
Конечно, в русско-чеченских отношениях не было кристально чистых страниц. Виновником этого является самодержавие, перешагнувшее ради удовлетворения своих имперских амбиций через труп Северного Кавказа в девятнадцатом веке. Тогда Россия подавила кавказское сопротивление ценой многочисленных жизней русских солдат и офицеров, погибших в течение почти полувековой Кавказской войны.

ЧИАССР занимала первое в России и второе в СССР место по добыче нефти после Азербайджана. Именно по этой причине и зародилось сепаратистское движение «в горах».

Людям, желающим разобраться в этом вопросе более досконально, можно посоветовать прочесть работу Сталина «Марксизм и национальный вопрос». В ней говорится о так называемой «национальной буржуазии», которая ввиду своей националистической сущности хочет обогнать в чём бы то ни было буржуазию другой нации. Вот и ответ на все вопросы! Нет тут никакой национал-патриотической составляющей. Чеченская буржуазия захотела прибрать к рукам чеченскую нефть и, прикрываясь лозунгами «национально-освободительной борьбы за свободу», развязала войну.
Притом что российская буржуазия, не желающая упустить ускользающую из рук нефтяную скважину, ввела танки в Чеченскую Республику, объявив себя защитницей убиенных там русских, на которых на самом-то деле плевала с высокой колокольни.
Из этого следует, что чеченская война – это не более чем противостояние между двумя буржуазными группировками, в котором простые люди наиболее пострадали. В то же время шакалы, перегрызшие глотки друг другу, умерли (или доживают жизнь) в окружении денежных мешков.

Нельзя не заметить, что эти буржуазные группировки ещё незадолго до начала этнических чисток были заодно. Когда-то главари террористических банд на Северном Кавказе были весьма последовательными антикоммунистами.
Тогда они с большим энтузиазмом поддержали поражение ГКЧП, приняв непосредственное участие в его приближении. Господа разогнали тамошний Совет так же кроваво, как и Ельцинская хунта разгоняла Верховный Совет во время октябрьских столкновений.

Из всего этого следует, что народ, соотнося террористов с их формальными противниками в лице Ельцина или Путина, выбирает между холерой и чумой. Сегодня население Украины таким же образом думает, кому отдать предпочтение: Януковичу или Евросоюзу.

Юрий Лупиков