Спекуляция на памяти продолжается

Станция метро «Улица Подбельского» была переименована

20140708_PodbelВ то время как на Украине фашиствующие молодчики по указке высших чинов продолжают крушить памятники Ленину, российские представители политической элиты стараются по-своему, изподвыподверта, впрячься в благое дело одурманивания сознания простого народа.

С 8 июля 2014 года станция метро «Улица Подбельского» официально перестала носить имя известного революционера, наркома почт и телеграфа РСФСР. Решение о переименовании станции в «Бульвар Рокоссовского» приняла Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Отчего же невзлюбился господам славный герой революции Подбельский? Неужели напоминает гражданам России о тех великих летах истории страны, о которых сейчас предлагается забыть? С другой стороны, кто бы спорил: маршал Рокоссовский однозначно заслуживает внимания – герой войны, победоносный командующий Красной Армии. И всё-таки есть в этом определённая доля нечестности со стороны правящих лиц.

Мэр Москвы внезапно оказывается в незнакомой обстановке

Мэр Москвы внезапно оказывается в незнакомой обстановке

Замалчивая героев становления советской эпохи, они пользуются беспроигрышными методами лицемерной пропаганды. Год от года власть, стремясь изъять из памяти народа дела давно минувших дней, прикрывается то советским патриотизмом, то власовщиной, то белогвардейщиной. Сейчас они прикрываются Рокоссовским, прекрасно понимая, что всякий честный патриот нашей Родины не может сказать ничего плохого против прославленного советского и польского маршала. Примазываясь к Победе, они пытаются столкнуть лбами целые исторические эпохи.

Но тот, кто взялся изучать историю своей страны, легко разоблачит эту фальшь. Подбельский, коммунист с 1905 года, и Рокоссовский, коммунист с 1919 года, одинаково ненавидели капиталистов и фашистов — всех тех, кто сейчас гнездится в Кремле. С одинаковой страстью и ненавистью они уничтожали бы паразитов, сидящих на народной шее.

И как ни заигрывай с прошлым, всё равно придётся расплачиваться в будущем.

Подбельский и Рокоссовский