Сторонники «Плоской Земли» собрали конференцию в США

Дикость в экономике и в головах

В Северной Каролине прошла конференция международного уровня активистов, называющих себя «жителями Плоской Земли». Форум был посвящён поиску доказательств о том, «что мы существуем на плоскости».

Плоская ЗемляСобравшиеся стремились «развенчать псевдонаучные факты».

«Никому не нравится это некомфортное чувство — находиться на маленьком шаре, летящем через космос в этом глухом конце Вселенной», — пояснил в своем выступлении активист Марк Саржент.

Конференция собрала около сотни делегатов. Каждый из них заплатил 150 долларов за входной билет. Следующая конференция пройдёт в 2018 году, и самый дешёвый билет на неё стоит порядка 200 долларов.

Кажется, «сторонники Плоской Земли» неплохо живут, собирая с каждого посетителя их конференций по 200 долларов. 15 тысяч долларов с первой конференции, а сколько же со второй? И какому руководителю секты эти деньги пойдут в карман?

За время своего существования человечество открыло много тайн. Оно отказалось от версий, ранее считавшихся научными. Земля больше не стоит на трёх слонах и черепахе, Солнце больше не вертится вокруг нашей планеты, а пирамиды были построены не инопланетянами. Какое-то время назад социалистические страны отказывались от религии. Граждане получили доступ к научной мысли поколений, отказались от священных книг в пользу научного знания. Сегодня мы видим откат к капитализму, к самым диким и замшелым взглядам религиозных фанатиков, противников ГМО, сторонников «Плоской Земли» и альтернативной истории.

А говорят, что социализм — это только экономические отношения.