Британские строители пришли на работу в юбках и платьях

Смех как оружие пролетариата

В британском городе Чертси строители вышли на работу в платьях и юбках. Таким необычным образом они наказали руководство строительной фирмы запретившей работать в шортах даже в жаркие дни. Все попытки достучаться до начальства и объяснить, что на жаре сложно заниматься тяжёлым трудом в джинсах и комбинезонах, не приносили успеха. Поэтому в лучших традициях ненасильственного сопротивления британские строители решили бороться с абсурдом с помощью абсурда. Результат не заставил себя долго ждать — руководство строительной фирмы отменило запрет на шорты.

Начальство есть начальство, и больше всего оно любит командовать. К сожалению, «ценные» указания и распоряжения «сверху» часто не имеют никакого отношения к реальной жизни, не исполнимы или откровенно бредовы. Каждый работающий человек сталкивался с этим не раз. Увы, но наши начальники редко являются настоящими специалистами, никогда не работали «внизу» и лишь приблизительно представляют себе реальную практику. Спасает лишь то, что многие «команды» просто никто не выполняет. Но не всегда это возможно. Тогда на помощь приходит сатьяграха, одной из форм которой является буквальное выполнение всех распоряжений, приказов и инструкций. И тут есть два варианта развития событий: либо работа сама собой встанет, либо всем будет очень смешно и начальники столкнутся лицом к лицу с собственной глупостью.

Акция британских строителей привела как раз ко второму результату. Формально никто ничего не нарушил, шорты никто не надел, указания были выполнены в точности. Рабочие посмеялись от души сами и повеселили социальные сети «пикантными» фото. Краснеть от стыда пришлось руководству, которое поспешило выбросить белый флаг и оставить в покое одежду строителей. Махатма Ганди был бы доволен.

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: